Giornata Mondiale della Pasta, i 5 miti da sfatare: dall'indice glicemico ai nutrienti, facciamo chiarezza

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Giornata Mondiale della Pasta, i 5 miti da sfatare: dall'indice glicemico ai nutrienti, facciamo chiarezza

Il 25 ottobre si celebra la Giornata Mondiale della Pasta, e quale miglior giorno per sfatare un po' di falsi miti e conoscere meglio il piatto italiano per eccellenza? Secondo i dati di AstraRicerche, ben il 99% dei connazionali la porta in tavola almeno una volta a settimana, con più della metà che la mangia quotidianamente e 1/4 che la consuma 4-5 volte in 7 giorni. Insomma, la vera è propria regina del Made in Italy, mentre, parallelamente, spopolano prodotti 'low carb' e diete iperproteiche, nella convinzione che pasta e carboidrati non siano buoni alleati per chi cerca di perdere peso.

Ma è davvero così? Giulio Gaudio, esperto dietista nutrizionista, smonta 5 falsi miti sulla pasta e il suo consumo.

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