La prima musa è ovviamente la tradizione. Si va così dalla crocchetta di bollito su crema di peperoni ai ravioli ripieni di coda alla vaccinara, senza dimenticare amatriciana, cacio e pepe, gricia, carbonara del Marchese e la sua scarpetta, servita con la rosetta. E ancora, dal cuore di baccalà al vapore con crema di zucchine e menta al filetto di vitello come saltimbocca, fino alle pizze farcite con “stracchino e mortazza” o prosciutto e fichi. Poi, taglieri di formaggi e salumi, insalate e contorni. I sapori tipici non mancano nel dolce, con il Maritozzo con ricotta mantecata, cioccolata e arancia candita. Il Marchese è anche Amaro Bar. «È il primo d’Europa - dice Lorenzo Renzi, titolare del locale con Davide Solari - abbiamo oltre 500 etichette e usiamo l’amaro pure nella miscelazione». E si annunciano novità. «Nella bella stagione - conclude Renzi - daremo più spazio alla vita del cocktail bar e dell’aperitivo, legandolo anche a musica dal vivo».
Il Marchese Roma, via di Ripetta 162 tel. 06/90.218.872. Chef: Daniele Roppo. Sempre aperto. Costo medio 35/50 euro Leggi l'articolo completo su
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