Bologna da Champions: 2-0 alla Fiorentina nel recupero e quarto posto

di Fabrizio Ponciroli

Altro colpaccio del Bologna. La squadra di Thiago Motta vince il recupero della 21esima giornata, battendo, al Dall’Ara, la Fiorentina (2-0 il finale). Di Orsolini e Odgaard le reti che valgono il successo felsineo e l’aggancio all’Atalanta al quarto posto in classifica (la Dea deve però recuperare ancora la sfida con l’Inter). Primo tempo vibrante con i padroni di casa che sbloccano il risultato al 12’ con un bel sinistro di Orsolini, al suo nono gol in campionato. Il Bologna trova anche il raddoppio sempre con Orsolini ma, sul suo perfetto calcio di punizione, c’è posizione di offside di Posch, ravvisata dal VAR.

La Fiorentina prova a scuotersi nella ripresa ma le migliori palle gol sono di marca felsinea, soprattutto con un Zirkzee in grande spolvero. Nel finale, arriva anche il meritato 2-0 firmato da Odgaard, al secondo gol consecutivo dopo quello, all’esordio, con il Lecce. Finisce con la festa dei bolognesi, sempre più sorpresa del campionato. La Viola, dopo il 5-1 al Frosinone, si blocca nuovamente e resta a -5 dalla zona Champions League.

Ultimo aggiornamento: Mercoledì 14 Febbraio 2024, 23:25