Torino-Juventus 0-1: non basta super Sirigu, de Ligt firma il derby

Video
Il derby a detta di tutti non è una partita come le altre, e infatti nel primo tempo il Toro sembra la Juve e viceversa, ma il risultato finale conferma il trend degli ultimi anni: vince la Juve che torna in vetta alla classifica e negli ultimi 27 confronti in A ha incassato una sola sconfitta. Ma fatica più del previsto. Partono fortissimo i granata che protestano per l’ennesimo braccio in area di de Ligt, ma Doveri sorvola dopo il consulto VAR tra le proteste granata.

Ronaldo non gira e spreca su imbeccata di Pjanic, Dybala sfiora il gol ma Sirigu è attento. Dall’altra parte Belotti si beve un De Sciglio da incubo e la piazza per Meité che sparacchia sopra la traversa. Il migliore in campo è Sirigu che salva alla grande su tiraccio di Ronaldo deviato da tre metri da de Ligt, e a inizio ripresa su un diagonale velenoso di CR7. La mossa vincente di Sarri è l’ingresso in campo di Higuain che in una manciata di minuti decide la partita: sfiora il gol capolavoro con una girata al volo che esalta un super Sirigu, poi da corner offre a de Ligt un assist solo da spingere dentro per l’1-0. Alla Juve mancava un riferimento offensivo, al Toro il fiato per riacciuffarla, in attesa di tritare le partite e del “Sarriball”, la Juve si gode i tre punti e il controsorpasso all’Inter.