Venezia-Roma 3-2, le pagelle. Mancini e Cristante, che errori. Abraham super ma per un tempo

di Francesco Balzani

Venezia-Roma 3-2 in una partita della dodicesima giornata della serie A.

Venezia-Roma 3-2, Abraham e Shomurodov non bastano a Mourinho: seconda sconfitta di fila in campionato

Le pagelle della Roma

RUI PATRICIO  6,5
Paradossalmente tra i migliori perché evita la goleada. Sui gol può solo incolpare i compagni

KUMBULLA  5
Okereke lo manda a contare i petali con troppa facilità  (66’ Perez 4,5: aspetta una eternità prima di calciare in porta. A cosa pensa?)

MANCINI  4
Due errori grossolani: la marcatura strappata da Ceccaroni sul primo gol e la linea del fuorigioco sul 3-2. Coi fatti si parla davvero.

IBANEZ  5
Non tira fuori le unghie e sembra in forte debito d’ossigeno.

KARSDORP   5
Ricuce e riparte senza sosta. Al cross non sempre è preciso e dietro nella ripresa annaspa (82’ Zalewski sv).

CRISTANTE   4,5
Sorpreso in difetto sul gol del suo amico Caldara.

Errore pesante come il rigore procurato che però sembra quantomeno generoso.

VERETOUT  5
Pressa per un tempo lasciando scoperto il fianco, nella ripresa crolla.

EL SHAARAWY  6
Ha una serie di medicine per curare l’apatia da gol romanista. Ne prova qualcuna, poi tutti insieme trovano la cura giusta  (77’ Zaniolo 5,5: ritrovi lucidità).

PELLEGRINI  6
Stringe denti e fascia da capitano. Non sta bene e nei primi minuti si vede quando perde palloni velenosi. Poi si fa coraggio e diventa un distributore di palloni puliti con pochi eguali in Italia.

ABRAHAM  7
Leone d’oro come attore protagonista di un primo tempo in cui fa tutto: guadagnarsi rigori, colpire pali, fare assist, segnare. E soprattutto sorridere dei guai. Nella ripresa pure lui si affloscia.

SHOMURODOV  6,5
L’Eldorado è solo un miraggio. Trova gol e assist prima di sparire nella ripresa (82’ Mayoral sv).