Roma-Sassuolo 0-0: Pedro espulso nel primo tempo. Il Var annulla un gol per parte

di Alessandro Cristofori

Roma e Sassuolo non vanno oltre lo 0-0 sul campo pesantemente condizionato dalla pioggia caduta in questi gioni sulla capitale. Nel primo tempo le due squadre sembrano studiarsi molto e anche il conto delle occasioni sembra essere in equilibrio: Mkhitaryan e Dzeko da una parte mentre gli ospiti ci provano con un tiro da fuori di Locatelli e con Djuricic, bloccato in uscita da un attento Mirante. Il match si accende sul finale della prima frazione: Pedro viene espulso per doppia ammonizione ma subito dopo i giallorossi passano in vantaggio con Mkhitaryan lesto a raccogliere una palla a centro area. Maresca convalida la rete ma il Var lo richiama segnalandogli un fallo di Dzeko su Locatelli poco prima che l'armeno si avventasse sulla sfera. Niente gol. Fonseca viene espulso per proteste e Maresca continuerà a dispensare cartellini gialli anche nella ripresa. De Zerbi prova  a vincere la gara cercando di inserire giocatori offensivi e avanzando il baricentro ma la Roma nella ripresa ha le occasioni migliori: la più clamorosa è il palo colpito dal difensore Ferrari che cercava di intercettare un traversone di Spinazzola. Il var è decisivo anche nel secondo tempo visto che annulla una rete per fuorigioco ad Haraslin. Pellegrini viene colpito duro da Obiang e deve lasciare il campo a Diawara. La Roma non riesce a capitalizzare un'occasione con Dzeko mentre i neroverdi spaventano i padroni di casa con un colpo di testa di Bourabia allo scadere.  Proteste giallorosse per un fallo di mano su cross di Spinazzola e anche per un giallo ad Obiang che ha portato alla sostituzione di Pellegrini. L'intervento del centrocampista del Sassuolo è sembrato davvero molto duro. La Roma manca il sorpasso mentre la squadra di De Zerbi mantiene il quarto posto in attesa del Napoli in trasferta a Crotone alle 18.

93' - Colpo di testa di Bourabia fuori di poco

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Esce Kumbulla al suo posto Juan Jesus

87' - Ennesimo cartellino giallo estratto da Maresca: stavolta sul taccuino finisce Karsdorp

84' - Cambio per la Roma: Mayoral prende il posto di Dzeko mentre nel Sassuolo Obiang lascia spazio a Bourabia

82' -  Cambia ancora De Zerbi esce Rogério ed entra  Kiriakopoulos

80' - Proteste della Roma per un possibile calcio di rigore: Il cross di Spinazzola viene fermato con un tocco di mano da Ferrari. Per Maresca non c'è niente

79' - Pellegrini non ce la fa e Fonseca è costretto al cambio. Al suo posto Diawara.

77' - Dzeko in contropiede spara su Consigli che devia in corner. A gioco fermo viene ammonito Obiang per un brutto fallo su Pellegrini dolorante a terra

75' - Il var annulla un gol al nuovo entrato Haraslin. Bellissimo il gol con in tiro a giro ma il calciatore è partito in offside

74' - Haraslin prende il posto di Boga, mentre Traorè sostituisce Djuricic

72' - Dzeko vicino al gol: il bosniaco riceve palla da Karsdorp in posizione centrale al limite dell'area: il centravanti riesce a girarsi e a tirare in porta. Palla a lato di poco

70' - Ammonizione per Raspadori che ferma irregolarmente Mkhitaryan a centrocampo

63' - Ibanez prova una girata a centro area raccogliendo un assist di Pellegrini. Palla alta

58' - Ennesimo spunto di Spinazzola sulla sinistra che riesce a mettere un pallone insidioso a centro area, la sfera viene deviata ma finisce sul palo,

56' - Ottimo tentativo di Spinazzola che rientra con il destro e chiama Pegolo al salvataggio in corner.

53' - Mkhtaryan prova una conclusione personale da fuori area: palla che si perde sul fondo

49' - Tentativo impreciso di Dzeko, il tiro del bosniaco viene ribattutto dalla difesa neroverde

46' - La ripresa inizia con un cambio per il Sassuolo: fuori Lopez dentro Raspadori.

45'' - Prima del fischio finale viene ammonito Mirante per proteste ed espulso Fonseca.

44' - Annullato un gol alla Roma: Marlon buca l'anticipo su Dzeko, il bosniaco avanza e serve Pellegrini, il numero 7 pasticcia con il pallone ma sulla respinta arriva Mkhitaryan che batte Pegolo.

Il Var richiama Maresca che nota un fallo di Dzeko su Locatelli prima che il pallone arrivasse all'armeno. Vantaggio sfumato.

40' - Pedro strattona Lopez a centrocampo: lo spagnolo era già ammonito e viene quindi espulso. Giallorossi in dieci

36' - La Roma risponde con una lunga azione innescata da Dzeko e conclusa da Mikhitaryan con un tiro che si perde alta sul fondo

32' - Occasione per il Sassuolo: Berardi innesca Djuricic che sfugge ai due centrali, l'uscita bassa di Mirante evita il peggio.

30' - Tentativo di Pedro: sugli sviluppi di un corner, lo spagnolo si avventa sul pallone in area di rigore  e prova a calciare in corsa. Conclusione alta

26' - Kumbulla commette fallo su Djuricic al limite dell'area di rigore: punizione per il Sassuolo. Locatelli prova a calciare ma il pallone finisce lontanissimo dalla porta di Mirante

24' - Ammonito anche Villar che ferma irregolamente Berardi in ripartenza

20' - Corner di Pellegrini dalla destra, Dzeko prova a colpire di testa ma la palla finisce alta sopra la traversa

17' - Primo giallo anche per il Sassuolo: il cartellino va a Lopez per aver simulato un contatto in area con Ibanez

14' - Prima conclusione del Sassuolo: ci prova Locatelli da fuori, il tiro di collo pieno finisce a lato alla sinistra di Mirante.

10' - Ottimo spunto di Spinazzola sulla sinistra, la palla finisce a Pedro che prova calciare ma la sua conclusione viene ribattuta. Lo spagnolo viene poi ammonito per aver impedito la ripartenza degli avversari.

9' - Verticalizzazione di Dzeko per Pellegrini, Pegolo in uscita anticipa il centrocampista

5' - Prima conclusione di Mkhitaryan: l'armeno raccoglie il suggerimento di Villar e prova a calciare da posizione defilata. Palla fuori.

1' - Calcio d'inizio battuto dal Sassuolo

Dopo la pesante sconfitta di Napoli, la Roma torna all'Olimpico per affrontare il Sassuolo di De Zerbi, quarto in classifica. Fonseca ritrova Kumbulla in difesa, che affiancherà Cristante ed Ibanez. Villar e Pellegrini sarà il tandem del centrocampo mentre in attacco, confermatissimi Pedro, Mkhitaryan e Dzeko.

Formazioni ufficiali

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Ibanez, Cristante, Kumbulla; Karsdorp, Villar, Pellegrini, Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko
All.: Fonseca.

SASSUOLO (4-2-3-1): Pegolo; Ayhan, Marlon, Ferrari, Rogerio; Obiang, Locatelli; Berardi, Lopez, Boga; Djuricic.
All.: De Zerbi.

Ultimo aggiornamento: Domenica 6 Dicembre 2020, 17:41