LA PARTITA

Roma-Cremonese 1-2: giallorossi eliminati dalla Coppa Italia, inutile il gol di Belotti nel finale

Doccia fredda per la Roma. I giallorossi si ritrovano in svantaggio dopo un primo tempo sottotono: l'errore in marcatura di Kumbulla su Dessers scatena il contropiede che costa il calcio di rigore sul fallo di Rui Patricio. Lo 0-1 dell'ex Feyenoord scatena la reazione di Mourinho che effettua quattro cambi all'intervallo, ma alla ripresa su un affondo di Okereke e sul successivo cross rasoterra di Pickel, la deviazione in rete di Celik costa lo 0-2. Per i giallorossi inizia la rincorsa al gol, ma la porta è stregata. Attaccanti più volte al tiro da distanza ravvicinata senza mai trovare una soluzione. Pesa il palo di Abraham. Inutile il gol di Belotti a poco più di un minuto dalla fine. Passa la Cremonese che in semifinale troverà la Fiorentina. Per i giallorossi sfuma un concreto obiettivo stagionale.

95' Fine partita. Roma 1 Cremonese 2, grigiorossi in semifinale contro la Fiorentina.

Gol della Roma

94' Gol di Belotti. Tiro dal limite su assist di Abraham, palla sul secondo palo, in rete. ora rimane meno di un minuto

90' 5 di recupero

89' Porta stregata, neanche Dybala trova la rete dal limite dell'area: sopra la traversa

87' Sostituzione per la Cremonese: fuori Castagnetti, dentro Galdames

81' Ammonito Sarr per perdita di tempo.

81' La Roma ci prova con insistenza

80' Ci prova Benassi: colpo di tacco in corsa sul primo palo su cross dalla destra: para Rui Patricio

77' Palo di Abraham. Conclusione in area a giro sul secondo palo

76' Cross non abbastanza teso di Zalewski, esce Sarr in presa alta

70' Sponda di Belotti in area per Smalling: l'inglese calcia dagli undici metri mancando la porta. Fondo

69' Proteste della Roma per un presunto tocco di mano

68' Punizione di Dybala dai 20 metri centrali: palla deviata dalla barriera in corner

67' Sostituzione per la Cremonese: fuori Tsadjout, dentro Ciofani.

65' Cross di Zalewski dal centro-destra per Belotti: il suo colpo di testa, in area, termina ancora una volta sul fondo

66' Smalling non riesce a staccare di testa su calcio d'angolo

64' Fuori Pickel per Benassi

64' Tentativo di rovesciata bassa di Lorenzo Pellegrini: Sarr in angolo

62' Altro giallo per la Cremonese. Ferrari ferma Zalewski sulla fascia sinistra

61' Colpo di testa di Ibanez su punizione di Pellegrini: palla sul fondo

60' Aiwu stende Belotti in scivolata e viene ammonito

58' fuori Tahirovic dentro Abraham

48' Gol della Cremonese

Autogol di Celik. Azione in velocità della Cremonese.

Cross basso di Okereke dalla fascia sinistra per Tsadjout che viene anticipato in area da Celik. Deviazione in rete. 2-0

45' Due cambi per la Cremonese, dentro Okereke per Dessers e Valeri per Felix

45' Serie di cambi per Mourinho: dentro Dybala per Volpato, Zalewski per Cristante, Matic per Kumbulla, Smalling per Mancini

45' Inizia il secondo tempo

47' Fine primo tempo. La Roma prova ad alzare i ritmi nel finale, ma non arriva al tiro in porta. Giallorossi in difficoltà, Cremonese in partita.

45' 2 minuti di recupero

44' Ancora tanti rischi di contropiede per la Roma sul pressing della Cremonese

40' Calcio di punizione di Pellegrini dai 30 metri centrali: ancora barriera. La Roma si espone al rischio del contropiede

37' La Roma fa fatica ad arrivare negli ultimi 25 metri

33' Stacco di testa di Mancini su cross da calcio di punizione. Para Sarr. Facile

29' Ammonito Dessers al momento dell'esultanza, e Mancini per proteste

Gol della Cremonese

27' Dessers realizza dal dischetto. 1-0 Cremonese

26' Ammonito Rui Patricio

26' Contropiede della Cremonese, Dessers salta Kumbulla a centrocampo e punta Rui Patricio venendo atterrato dal portiere. Calcio di rigore. Controllo del Var

23' Errore di Ibanez in fase di possesso, sbaglia un passaggio regalando rimessa laterale alla Cremonese

19' Tiro di Belotti da fuori area, facile per Sarr. Rasoterra centrale. Ma poco importa, sarebbe stato fuorigioco

15' Ritmi di gioco non alti in questo avvio

13' Occasione per la Roma. Palla sventagliata da Cristante sul versante di sinistra, inserimento di Tahirovic e tiro in scivolata: respinta in angolo di Sarr

6' Calcio di punizione per la Roma, battuto da Pallegrini, trenta metri centrali: il tiro si stampa sulla barriera. Poi la palla viene rigiocata in area, Cristante tocca di testa indirizzandola però sul fondo

5' Si gioca a centrocampo

0' Calcio d'inizio. Batte la Cremonese in completo bianco. La Roma, in rosso, attacca da curva sud verso curva nord

0' Squadre in campo

Le squadre hanno ultimato il riscaldamento, alle 21 il calcio d'inizio

La formazione ufficiale della Cremonese

CREMONESE (3-5-2): Sarr; Aiwu, Ferrari, Bianchetti; Ghiglione, Benassi, Castagnetti, Meité, Afena Gyan; Tsadjout, Dessers.

La formazione ufficiale della Roma

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Celik, Cristante, Tahirovic, El Shaarawy; Pellegrini, Volpato; Belotti.

Nel terzo match valido per i quarti di finale di Coppa Italia, la Roma ospita la Cremonese allo Stadio Olimpico. I giallorossi sono arrivati tra le ultime otto squadre delle competizioni dopo il successo sul Genoa; i grigiorossi dopo aver espugnato il campo del Maradona superando - a sorpresa - il Napoli ai calci di rigore. Mourinho cercherà di cambiare - almeno in parte - l'undici titolare: Celik dovrebbe tornare titolare dopo la squalifica, Belotti farà riposare Abraham, Bove a centrocampo permetterà a Pellegrini di recuperare al meglio, Kumbulla sostituirà Smalling al centro della difesa. Tante assenze per Ballardini, senza lo squalificato Sernicola e privo anche di Lochoshvili, Quagliata, Buonaiuto, Acella e Chiriches. Gara unica, match ad eliminazione diretta, nel caso di parità dopo i tempi supplementari sono previsti i calci di rigore.

Chi passa sfiderà la Fiorentina in semifinale, gare in programma il prossimo 5 e 26 aprile.

Le probabili formazioni

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Celik, Cristante, Bove, Zalewski; Dybala, El Shaarawy; Belotti

Cremonese (3-5-2): Carnesecchi; Ferrari, Bianchetti, Vasquez; Ghiglione, Pickel, Castagnetti, Meitè, Valeri; Felix, Dessers.

Dove vedere Roma-Cremonese in tv e streaming

Calcio d'inizio alle ore 21:00, il match sarà trasmesso in diretta su Canale 5, in streaming su Infinity. Diretta testuale su ilmessaggero.it

Ultimo aggiornamento: Giovedì 2 Febbraio 2023, 01:09