Serie A

Roma-Bologna 1-0, decide un rigore di Pellegrini. Abraham salva il risultato nel finale

96' Fine partita, decide un rigore di Pellegrini in apertura di primo tempo. La Roma non brilla, ma torna alla vittoria in casa dopo due sconfitte ed un pareggio. Brivido nel finale, con il Bologna vicino al pareggio

96' Abraham salva la Roma: deviazione di testa sul colpo di Dominguez, ancora angolo

95' Bologna pericoloso con il tiro di Phyythia murato da Smalling in angolo

90' Sei minuti di recupero

85' Ammonito Aebischer

82' Cambio nel Bologna, dentro Pyythia per Posch

80' Ultimi 10 minuti, risultato ancora in bilico, ma gara poco viva

76' giallo per Celik, fallo sulla fascia ai danni di Dominguez

73' Entra Bove al posto di Dybala. I ritmi partita restano bassi

73' Crampi per Dybala

69' Ammonito Ferguson per simulazione: a terra in area di rigore per approfittare di un contatto con Zalewski

65' Due cambi anche nel Genoa, dentro Cambiaso e Shouten per Lykogiannis e Medel

64' Doppio cambio Roma dentro Matic per Tahirovic e Zalewski per El Shaarawy

60' Cambio nella Roma, dentro Abraham per Zaniolo che lamenta un dolore al ginocchio

58' Cambio per il Bologna. Fuori Soriano dentro Aebischer

56' Bologna insidioso sugli sviluppi di calcio d'angolo

49' Zaniolo insidioso in questo avvio di secondo tempo. Già servito in area due volte. In precedenza aveva provato il tiro da distanza ravvicinata, facendo fatica a coordinarsi su una palla sporca a pochi metri dalla porta, trovando l'opposizione di Skorupski

48' Orsolini vicino al pareggio con un cross insidioso dalla destra: sfiora la porta senza trovare la deviazione di alcun compagno

45' Inizia il secondo tempo

46' Fine primo tempo. 1-0 Roma grazie al rigore conquistato da Dybala e realizzato da Pellegrini

45' 1 minuto di recupero

44' Tiro di Zaniolo d'esterno sinistro dall'interno dell'area di rigore: non trova la porta

38' Ultimo minuti di tempo, il Bologna prova ad alzare i ritmi

34' Squillo di Cristante che recupera palla a centrocampo, avanza e prova il tiro da posizione defilata in area: para Skorupski.

Rasoterra

32' Orsolini prova la rovesciata in area su cross di Arnautovic dalla sinistra: fuori misura

30' Lancio lungo per Zaniolo sul lato destro dell'area di rigore, esce Skorupski che fa suo il pallone

25' Lykogiannīs a terra dopo uno scontro in attacco con Celik. Cure mediche in corso

19' Zaniolo pescato in profondità da Pellegrini, va al tiro da fuori area per provare a sorprendere il portiere avversario, ma impatta male il pallone. Facile per Skorupski

17' Tiro da lontanissimo di Mancini, forte, da posizione leggermente defilata, Zaniolo prova a deviare in porta con il collo del piede, ma la palla termina alta sopra la traversa

14' Il possesso palla premia il Bologna in questo avvio

10' Orsolini cerca Arnautovic in area di rigore, Mancini intercetta il pallone sulla linea di passaggio

Gol della Roma

6' Dal dischetto va Pellegrini... spiazzato Skorupski. Palla a destra, 1-0.

4' Zaniolo serve Dybala in verticale in area di rigore. L'argentino cade a terra dopo il contrasto con Lucumí: calcio di rigore

1' La Roma attacca da curva sud verso curva nord in completo rosso. Divisa bianca per il Bologna

0' Calcio d'inizio, batte la Roma

0' Viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Pelé

0' Risuona l'inno della Roma allo Stadio Olimpico

0' Squadre in campo

Dopo quasi due mesi di pausa, la Serie A torna in campo per la 16ª giornata. La Roma, ferma in sesta posizione a 27 punti e in corsa per un posto in Champions League, ospita il Bologna di Thiago Motta, undicesima in classifica (19). In panchina non ci sarà Mourinho (squalificato), sostituito da Foti. Per la diciottesima volta consecutiva, lo stadio Olimpico sarà sold-out. Come in tutte le partite di questa 16ª giornata, il calcio d'inizio sarà preceduto da un minuto di silenzio per commemorare la scomparsa di Pelè, nella gara sarà ricordato anche Sinisa Mihajlovic.

Formazioni ufficiali

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Pellegrini, Cristante, Tahirovic, El Shaarawy; Dybala, Zaniolo.

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumì, Lykogiannis; Dominguez, Medel, Ferguson; Orsolini, Arnautovic, Soriano.