Pagelle Roma-Spezia, da Peres a Mayoral, il disastro è totale

di Alessandro Angeloni

Pagelle Roma-Spezia

PAU LOPEZ 4
Nel finale dei 90’ salva il 2-2 su Piccoli, poi, lisciando il pallone, frana su un avversario. Vien fuori un’ uscita killer, maldestra. Espulso. Bah.
MANCINI 4
Prende un giallo a partita. Anzi, in questo caso pure due. Lascia la Roma nello sconforto a inizio supplementari.
CRISTANTE 5
Mette il piedone-ginocchio dove non andava e arriva un rigorino per lo Spezia. Molti rinvii fasulli. Sempre in salita.
KUMBULLA 4
Un rinvio maldestro dà il là al raddoppio di Saponara. Altri appoggi sbagliati. Sbadato, sbandato. Un rientro da brividi.
PERES 4,5
Un tiro cross nel primo tempo e tante corse a vuoto. Meno peggio quando viene spostato a sinistra. In ritardo su Verde-gol.
PELLEGRINI 6
Parte basso ma è in area al momento giusto, quando rimedia un rigore che riporta la Roma in partita. E lo segna con freddezza.
VILLAR 5
Non riesce a mantenere la lucidità, ma prova sempre a tirar fuori una giocata che faccia la differenza. Fatica nelle rincorse, che non fanno parte delle sue caratteristiche.
SPINAZZOLA 5
Qualcosa fa, o prova a fare. Cerca spesso l’uno contro uno, va anche al tiro. A un certo punto, si spegne. Ed esce.
PEDRO 5,5
Prova a guizzare, ma non combina granché. A volte si perde in finezze totalmente inutili. Azzecca il filtrante per Pellegrini, che rimedia il rigore e serve la palla del 2-2 a Mayoral, che sbaglia malamente. Due soli squilli.
MKHITARYAN 6
All’improvviso, sai diventare un altro: male male, poi il tocco vellutato per il 2-2. Sul più bello, Fonseca lo toglie.
BORJA MAYORAL 4
Si mangia due gol enormi. Sempre in ritardo al capolinea con il gol.
KARSDORP 5
Cerca di dare vivacità, ma è poco.
VERETOUT 5
Un po’ di energia in più là in mezzo, che dura poco.
CARLES PEREZ 5
Non si vede troppo.
DZEKO 5
Non incide come dovrebbe.
FUZATO 5,5
Evita un gol, con un dito. Poi umiliato da Verde e Saponara.
IBANEZ 5
Tra gli assenti sul gol di Verde.
FONSECA 4
L’avvio sembrava il proseguimento dell’ultimo derby. Malissimo. Il finale è anche peggio.