Pagelle Brescia-Roma, Zaniolo torna al gol, Perez un assist al bacio

di Alessandro Angeloni
Brescia-Roma, le pagelle. Fonseca supera il test, per Lopez è notte fonda e la B si avvicina sempre di più.
ROMA
MIRANTE 6,5
Rieccolo. Ma stavolta si riposa, o quasi, per gran parte del match. Solo nel finale, sullo 0-3, dà segnali di vita: si occupa, e bene, di Torregrossa. Sempre affidabile.
MANCINI 6
Controlla la situazione, con qualche escursione offensiva. Nessun pericolo all’attivo, nessuna sbavatura pericolosa.
IBANEZ 6
Il ragazzino è intraprendente, ha personalità, rischia di suo, non ha paura di niente. Ma essendo un ragazzino motivato, sbaglia e quando lo fa, si rischia sempre di prendere gol. Migliorabile, insomma. Per forza.
FAZIO 6,5
Il lancio che mette Perez davanti alla porta è da regista. Il suo gol è da centravanti. Là dietro, è poco impegnato. Pomeriggio di svago.
PERES 6
Ha le gambe veloci e la testa libera, nel primo tempo si porta spesso al cross, giocando molti palloni. Non male nei novanta minuti, con qualche errorino dei suoi.
VERETOUT 6
Cerca di sorreggere la mediana con la solita presenza, lascia i compiti di regia a Diawara. Ma perché non tira mai una punizione?
DIAWARA 6,5
Tocchetta con la vecchia lucidità, quella ammirata prima del lockdown. Sta pian piano risorgendo. E dura novanta minuti.
KOLAROV 6
Gioca costantemente nella metà campo avversaria, a volte viene ignorato. Sfiora il gol su punizione. Esperienza.
CARLES PEREZ 7
Come il suo collega di reparto, Peres, è tra i più lucidi e propositivi. Veloce, bravo nell’uno contro uno, va vicino al vantaggio nei primi minuti. Perfetto e dolce, nella ripresa, l’assist per Kalinic.
PELLEGRINI 6
Vive di intuizioni, di buone idee che, se non vanno a buon fine, ce le dimentichiamo. Passi in avanti, però. In crescita.
KALINIC 6,5
Non dà sostanza - nel primo tempo - al dominio offensivo della Roma. Per due volte arriva in ritardo all’appuntamento con il gol. Raffinati, invece, lo stop in area e la conclusione in porta per un gol che gli restituisce sorriso e un po’ di fiducia. Sfiora il raddoppio con una rovesciata su assist di Peres.
PEROTTI 6,5
Serve a Zaniolo una bella palla sulla corsa. Propositivo, nonostante la partita fosse già saldamente in mano alla Roma.
VILLAR 6
Meno fronzoli rispetto al Parma. Entra bene.
ZANIOLO 6
Ha una voglia matta. E comincia a correre, da subito. Il gol è un gran gol. Che non arrivava dal 20 dicembre scorso: a Firenze. Quando la Roma aveva illuso tutti.
DZEKO 6
Colpisce la traversa e un palo, in dieci minuti giocati quasi da fermo.
SPINAZZOLA NG
FONSECA 6,5
Porta a casa la vittoria senza grandi sforzi. Tre gol al Brescia possono essere scontati ma per la Roma, specie in questo periodo, di scontato non c’è nulla.