Serie A

Atalanta-Napoli 1-2, rimonta firmata Osimhen ed Elmas. Spalletti alla nona vittoria consecutiva

94' Fine partita, il Napoli vince in rimonta, è la nona consecutiva

90' 4 minuti di recupero

86' Soppy al posto di Hateboer.

83' Conclusione di Malinovsky da fuori area con il sinistro, facile per Meret

80' Doppio cambio Atalanta De Roon e Boga al posto di Koopmeiners e Lookman

78' Subito occasione per Simeone. Elmas entra in area dalla fascia sinistra e serve Olivera al limite dei 16 metri sul centro destra, scarica all'indietro per Simeone. Il cholito stoppa e tira in porta, il pallone termina a lato del palo

75' fuori Osimhen, al suo posto Simeone.

73' Non sono state poi molte le occasioni da gol, Napoli e Atalanta hanno capitalizzato al massimo ogni affondo. La partita resta molto intensa dal punto di vista fisico

72' fuori Hojlund, dentro Zapata. cambia ancora Gasperini

71' Malinovskyi per Pasalic

64' Cambio nel Napoli, Politano per Lozano e Ndombele per Zielinski

58' Ammonito Hojlund per fallo su Di Lorenzo

57' Ammonito Kim per fallo su Pasalic

55' Traversa di Lookman. Maehle avanza sulla sinistra, entra in area e calcia trovando respinta di Meret. Conclusione ravvicinata di Lookman e palla sulla traversa a porta vuota: la sfera sfiora la mano e il volto di Olivera

46' Inizia il secondo tempo, batte l'Atalanta

Intervallo in corso

47' Il primo tempo finisce con un'offensiva dell'Atalanta (in fuorigioco). 1-2 Napoli

45' 2 minuti di recupero

38' Sinistro di Zielinksi in area, para Musso

37' Ammonito Demiral per proteste

Gol nel Napoli

34' Gol di Elmas.

Azione di Osimhen da protagonista, va via a Demiral sulla fascia destra lanciato da Anguissa. Arriva sul fondo e serve Elmas al centro dell'area di rigore. Il numero 7 calcia di sinistro e infila il pallone in rete.

Gol del Napoli

23' Pareggio di Osimhen, cross sugli sviluppi di calcio d'angolo, palla di Zielinski. Stacco di testa sul secondo palo con un salto all'indietro. 1-1

Gol dell'Atalanta

19' Lookman realizza dal dischetto, palla alta a destra, Meret sceglie l'altro angolo. 1-0

19' L'arbitro rivede l'azione al Var e assegna il rigore per tocco di mano di Osimhen

16' Da calcio d'angolo la palla viene più volte giocata a pochi metri dalla porta senza mai entrare, in occasione del cross Osimhen prende la palla col braccio. L'azione viene rivista al Var

15' L'Atalanta si fa strada in attacco: tiro di Koopmeiners deviato con la mano da Zielinski in calcio d'angolo, ma nessun fallo

8' Gara bilanciata in questo avvio, le squadre fanno girar palla in attesa dei varchi giusti

3' Meret nega il vantaggio a Hojlund, l'attaccante si è reso pericoloso in un'imbucata sul lato destro dell'area di rigore

0' Calcio d'inizio, batte il Napoli in divisa bianca, Atalanta in nerazzurro

La formazione ufficiale dell'Atalanta

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Scalvini; Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Maehle; Pasalic; Lookman, Højlund.

La formazione ufficiale del Napoli

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Elmas.

Al Gewiss Stadium è sfida di vertice. L'Atalanta di Gasperini, seconda in classifica a 27 punti, ospita il Napoli di Spalletti capolista a 32. Gara valida per la tredicesima giornata di Serie A. Gli azzurri sono reduci dal ko in casa del Liverpool in Champions League, indolore visto il primo posto con cui ha concluso il girone e la buona prestazione offerta. I nerazzurri, senza coppe, provengono da un ottobre prolifico: 10 punti in 5 partite. Il Napoli ha vinto tutte le ultime quattro trasferte di Serie A e non ottiene cinque successi esterni consecutivi sotto un singolo allenatore nella massima serie dal 2017/18, nella gestione Sarri (sei). Spalletti dovrà fare a meno di Kvaratskhelia (Rrahmani è l'altro indisponibile) fuori per un problema muscolare, al suo posto Raspadori. In difesa Juan Jesus potrebbe essere preferito a Ostigard. Gasperini senza Zappacosta, De Roon e Muriel.

Zapata partirà dalla panchina, in attacco Lookman e Hojlund.

Le probabili formazioni

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Hateboer, Scalvini, Koopmeiners, Soppy; Pasalic; Lookman, Hojlund.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Raspadori.

Dove vedere Atalanta-Napoli in tv e streaming

Il calcio d'inizio è fissato alle 18:00; la partita sarà trasmessa in diretta streaming in esclusiva da Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili. La diretta testuale su ilmessaggero.it

Ultimo aggiornamento: Sabato 5 Novembre 2022, 20:38