A SAN SIRO

La Roma rimonta il Milan da 0-2 a 2-2: nel finale Ibanez e Abraham regalano un punto a Mourinho

95' Fine partita. A San Siro la Roma raggiunge il pareggio nel finale, accorciando le distanze con un colpo di testa di Ibanez e acciuffando il 2-2 con un tap-in di Abraham

Gol della Roma

93' Gol di Abraham. Cross dalla fascia destra e colpo di testa di Matic, Tatarusanu respinge, poi Abraham da pochi passi trova il pareggio spingendo in rete. 2-2

91' Fallo di Matic su Pobega, manata di spalle

90' 5 minuti di recupero

89' Fuori Mancini dentro Belotti

87' Gol della Roma. Ibanez. Su calcio d'angolo di Pellegrini, stacco di testa in rete del centrale difensivo. 2-1 Gara riaperta

85' Ultimi cambi per il Milan, dentro Gabbia e De Ketelaere per Giroud e Saelemaekers

82' Ammonito Ibanez per fallo sui 20 metri ai danni di Theo Hernandez

79' Foti cambia ancora: dentro El Shaarawy per Celik

Gol del Milan

77' Gol del Milan. In contropiede Leao prende campo sulla sinistra, aspetta l'inserimento di Pobega sulla destra e lo serve al momento giusto. Il centrocampista, appena entrato, buca Rui Patricio. La difesa giallorossa può solo rincorrere

75' Non cambia la trama: il Milan non riesce a chiuderla, con Rui Patricio inoperoso, alla Roma invece manca iniziativa per riaprirla

75' Nel Milan entra Vranckx per Bennacer

72' Giallo per proteste a Tonali, lamentele per un presunto tocco di mano di Ibanez. Involontario

70' Dentro Pobega per Brahim Diaz

68' Ammonito Tomori per fallo su Dybala

65' Entrano Matic e Tahirovic per Cristante e Zaniolo

65' Kalulu chiude il passaggio di Abraham per Zaniolo in area

62' Ammonito Bennacer per fallo su Abraham in scivolata

61' Tiro di Brahim Diaz da fuori area, posizione leggermente defilata sulla destra, dai 25 metri: sul fondo

54' Colpo di testa di Giroud su cross dalla destra di Calabria. Para Rui Patricio. Centrale

52' Non cambia la trama in questo secondo tempo, con il Milan impegnato a fare la partita la Roma a difendersi

46' Celik è a terra. Cure mediche in corso

46' Leao pericoloso in velocità, viene portato sull'esterno da Celik mentre tenta la conclusione da posizione defilata in area: sul fondo

45' Al via la ripresa

Intervallo in corso

47' Fine primo tempo. Milan in vantaggio grazie al colpo di testa di Kalulu

46' Ammonito Zaniolo per fallo su Theo Hernandez.

45' 2 minuti di recupero

43' Cross di Celik, Calabria devia in calcio d'angolo

42' Tentativo di Zalewski che si accentra dalla fascia sinistra e prova il tiro a giro: non va, sul fondo

38' Milan ancora insidioso, la Roma è schiacciata

31' Ammonito Zalewski per proteste

30' Gol del Milan, Kalulu.

Da calcio d'angolo di Tonali, colpo di testa basso del centrale che va via ad Ibanez, e da pochi metri piega le mani a Rui Patricio. 1-0 Milan

29' tiro da fuori di Brahim Diaz, 20 metri centrali: Rui Patricio tocca in angolo

26' Giallo per Leao, fallo su Abraham in scivolata in ritardo a centrocampo

25' Palla vagante al centro dell'area da corner, poi la Roma riesce ad uscire e Pellegrini conquista fallo

24' Mancini ferma Leao in contropiede, duello in area di rigore con il difensore giallorosso che si rifugia in corner

22' il Milan prova a farsi vedere, la Roma si difende con ordine

19' Calcio d'angolo per la Roma. Sullo stacco di testa, Ibanez commette fallo su Tatarusanu.

14' Tiro/cross di Leao, facile per Rui Patricio. Centrale, morbido

12' Leao prova ad andare via su Celik nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore ma commette fallo in attacco. Riparte la Roma

9' Ammonito Celik per fallo a centrocampo su Theo Hernandez. Trattenuto a palla lontanta

3' Cross di Leao dalla sinistra, Tonali non arriva sul pallone, sul fondo

1' La Roma muove il primo pallone. Ospiti in maglia bianca, Milan in rossonero

0' Calcio d'inizio

0' Viene osservato un minuto di raccoglimento

0' Squadre in campo

Le squadre, ultimato il riscaldamento, rientrano negli spogliatoi, tra 15' si parte

La formazione ufficiale del Milan

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Kalulu, Tomori, Hernandez; Tonali, Bennacer; Saelemaekers, Diaz, Leao; Giroud.

La formazione ufficiale della Roma

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Pellegrini, Zalewski; Zaniolo, Dybala; Abraham.

Una panoramica di San Siro dai profili social della Roma. A breve le formazioni ufficiali

Il big match tra Milan e Roma chiuderà la domenica del diciassettesimo turno di Serie A. Calcio d’inizio alle ore 20:45 a San Siro, con i rossoneri chiamati a vincere per non concedere terreno alle pretendenti dello scudetto, e i giallorossi intenzionati ad accorciare nuovamente sulla zona Champions League. Il Milan viene da due vittorie consecutive e ha vinto le ultime tre sfide di Serie A contro la Roma (squadra battuta per 78 volte in A, più di qualunque altra). I capitolini, che saranno guidati ancora una volta da Foti in panchina, hanno ritrovato il successo contro il Bologna dopo una sconfitta e due pareggi. Si affrontano due attacchi opposti: i rossoneri sono la squadra che ha segnato più gol su azione in questo campionato (28), i giallorossi quella che ne conta di più da palla inattiva (il 42% dei 19 realizzati). Pioli, che non è riuscito a recuperare alcun infortunato, dovrebbe riconfermare l’undici che ha battuto la Salernitana. Brahim Diaz è ancora favorito su De Ketelaere. Qualche ballottaggio negli undici iniziali di Mourinho, specialmente tra centrocampo e trequarti. In difesa Ibanez e Mancini sono diffidati. Abraham torna dal 1’.

Le probabili formazioni

Milan (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Tomori, Kjaer, Hernandez; Bennacer, Tonali; Saelemaekers, Diaz, Leao; Giroud.

All. Pioli

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Zalewski; Pellegrini, Dybala; Abraham. All. Mourinho

Dove vedere Milan-Roma in tv e streaming

Il calcio d'inizio è fissato alle 20:45; la partita sarà trasmessa in diretta streaming da Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili. La diretta testuale su ilmessaggero.it

Ultimo aggiornamento: Lunedì 9 Gennaio 2023, 09:41