Milan-Cagliari 4-1: Giroud non sbaglia la prima al Meazza, è doppietta per il francese. In gol anche Tonali e Leao

Primo tempo da incorniciare per il Milan di Stefano Pioli, all'esordio a san Siro nel nuovo campionato di Serie A. C'è una maledizione da spezzare: quella del numero 9, e Olivier Giroud ci prova fin da subito. Ma non è lui a sbloccare la partita contro il Cagliari di Leonardo Semplici. Sandro Tonali, con una punizione magistrale di poco fuori area, segna il primo gol stagionale dei rossoneri tra le mura amiche e il primo gol suo con la maglia della squadra di cui è tifoso fin da bambino. Tre minuti e pareggia Alessandro Deiola, ma è solo un abbaglio per i sardi, che nel giro di poco subiscono una goleada. Prima del duplice fischio di Serra, i milanesi sono avanti per 4-1 grazie ai gol di Rafael Leao e dell'attaccante francese ex Chelsea, che non solo segna ma fa addirittura doppietta, non sbagliando dagli undici metri. Nel secondo tempo, sono sempre gli uomini di Pioli ad andare forti. Sul finale, i sardi provano ad accorciare le distanze senza successo. Il Milan risponde a Inter, LazioRoma e Napoli e va alla sosta per le nazionali a punteggio pieno.

La diretta del match

SECONDO TEMPO

92' Finisce il match di San Siro: buona la prima per gli uomini di Pioli davanti al pubblico di casa

92' Standing ovation anche per Giroud, autore di una doppietta al debutto al Meazza

85' Ancora i rossoneri in attacco con Rebic, ma il risultato rimane invariato

79' I sardi con orgoglio provano ad accorciare le distanze prima con Lykogiannis e poi con Pavoletti

68' Pioli regala la standing ovation dello stadio a Sandro Tonali, debutto al Meazza anche per Florenzi

67' Leao fallisce il colpo del 5-1

64' Il francese non si ferma e nella punizione di Theo Hernandez colpisce ancora di testa, ma manda fuori

58' Ancora Giroud, il francese manda alto il colpo di testa per la tripletta personale

52' Saelemaekers ci prova ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta

46' Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo di Milano, la prima stagionale dei rossoneri allo stadio Meazza

PRIMO TEMPO

43' L'attaccante francese non sbaglia dal dischetto: è 4-1 per il Milan

42' Rigore per il Milan per un tocco col braccio di Strootman in area

24' Giroud spezza la maledizione del numero 9 e trafigge Radunovic

17' Leao dalla distanza riporta l'undici di Pioli in vantaggio

15' Alessandro Deiola di testa trova subito il pareggio per i sardi

12' Sandro Tonali sblocca il match di San Siro con una punizione angolata dal limite dell'area

9' Leao, davanti al portiere, viene stoppato da Carboni

3' Ci prova subito di Giroud che vuole spezzare la maledizione del numero 9 al Milan

1' Serra fischia il calcio d'inizio tra Milan e Cagliari, uno dei due ultimi posticipi della seconda giornata di Serie A e anche la prima gara tra le mura amiche dei rossoneri

Milan, San Siro abbraccia Giroud: il francese contro la maledizione della numero 9

Milan-Cagliari, le formazioni ufficiali

MILAN (4-2-3-1): 16 Maignan; 2 Calabria, 24 Kjaer, 23 Tomori, 19 Theo Hernandez; 8 Tonali, 33 Krunic; 56 Saelemaekers, 10 Brahim Diaz, 17 Leao; 9 Giroud. All. Stefano Pioli

CAGLIARI (3-5-2): 31 Radunovic; 23 Ceppitelli, 2 Godin, 44 Carboni; 18 Nandez, 8 Marin, 16 Strootman, 14 Deiola, 29 Dalbert; 10 Joao Pedro, 30 Pavoletti. All. Leonardo Semplici