Roma-Fiorentina 2-0: Spinazzola e Pedro: tutto facile per i giallorossi

Video

di Alessandro Cristofori

Vittoria in scioltezza per la Roma di Fonseca (2-0) che sostiene quasi un allenamento all'Olimpico contro la Fiorentina. La differenza è sembrata sin da subito troppo marcata e i giallorossi non hanno mai sofferto l'iniziativa, quasi inesistente, della squadra di Iachini. Il primo è tempo è stato a senso unico e Dragowski ha evitato più volte il peggio ma si è dovuto arrendere a Spinazzola bravo ad andare in fuga e a mandare fuori giro il suo diretto avversario rientrando sul destro. L'ex Juventus ha portato quindi in vantaggio la Roma, sfruttando un'indecisione della difesa viola che nell'occasione si è mostrata nettamente impreparata. Secondo tempo che ha avuto lo stesso copione dei quarantacinque minuti precedenti, il gol del 2-0 lo ha siglato Pedro che ha concluso una bella azione inziata da Dzeko e impreziosita da Mkhitaryan autore dell'assist vincente.  Viola che hanno terminato in 10 a causa del rosso diretto sbandierato in faccia a Martinez autore di un fallaccio inutile ai danni di Dzeko.

Video

94' - Fine partita

91' - Intervento in ritardo di Cristante che viene ammonito

90' - Segnalati quattro minuti di recupero

88' - Fuori Veretout che lascia il campo a Kumbulla

87' - Fiorentina in dieci uomini: Martinez interviene a forbice su Dzeko a centrocampo, per Orsato è rosso diretto

81' - Lascia il campo anche uno spento Ribery

78' - Saluta il terreno di gioco anche Lorenzo Pellegrini che lascia il posto a Bryan Cristante

72' - Cambi per Fonseca: fuori Pedro e Karsdorp dentro Carles Perez e Bruno Peres

70' -Raddoppio della Roma: ottima combinazone Dzeko-Mkhitaryan, l'armeno alza la testa e serve Pedro che in corsa mette in rete il gol del 2-0

63' - Mkhitaryan è bravo a lanciarsi in un'azione personale, l'armeno resiste al ritorno dei difensori viola, la sua conclusione è smorzata in corner.

59' - Pedro prova il tiro ma Lirola si oppone. Sugli sviluppi dell'azione, ottima imbucata di Dzeko per Mkhitaryan ma è bravo Dragowski in uscita a bloccare.

52' - Passa appena un minuto e Veretout calcia di poco a lato

51' - Proteste romaniste per un contatto in area tra Caceres e Pellegrini: il centrocampista cade a terra ma Orsato fa segno di no.

50' - Ammonito anche Lirola

47' - Pedro serve Dzeko ma il pallone è troppo lungo e il bosniaco non può arrivarci

46' - La ripresa inizia con una sostituzione: Pulgar prende il posto di Castrovilli

45'- Fine primo tempo

44' - Il primo tempo terminerà senza minuti di recupera

36' - Doppia occasione per la Roma: Karsdorp in area prova con un destro a sorprendere Dragowski che è prodigioso quando si oppone anche al tiro in ribattuta di Mkhitaryan

27' - Giallorossi che conquistano l'ennesimo tiro dalla bandierina, Mancini stacca di testa e Biraghi si oppone.

Gli uomini di Fonseca reclamano per un possibile fallo di mano.

22' - Orsato ammonisce Dzeko. Il bosniaco ferma in maniera scorretta una ripartenza viola.

21' - Roma in pieno controllo del match: su calcio d'angolodi Pellegrini, Dzeko svetta più alto di tutti schiacciando di testa, Dragowski è bravissimo ad opporsi concedendo un nuovo corner

17' - Ennesima palla persa in uscita dalla difesa viola, la sfera finisce a Pedro sulla destra, lo spagnolo prova il tiro a giro che accarezza il palo alla destra di Dragowski

14'- Ancora giallorossi pericolosi, Spinazzola scende nuovamente sulla sinistra e serve Dzeko in mezzo, il centravanti viene anticipato in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner, Dzeko impatta il pallone con il ginocchio destro e il suo tentativo si perde sul fondo.

12' - Roma in vantaggio: Mirante rilancia lungo, i centrali difensivi viola vanno entrambi su Dzeko, il pallone sfila verso Spinazzola che mette il turbo, sterza sul destro e mette in porta

7' - Calcio di punizione da posizione interessante per la Forentina, Mancini esce in ritardo su Castrovilli mettendolo giu. Siamo in posizione centrale a circa 25 metri dalla porta di Mirante

5' - Bravo Ibanez ad uscire palla al piede e a provare la verticalizzazione per Pelelgrini, Dragowski legge bene il tempo e riesce quindi ad anticipare il centrocampista della Roma

2' - Subito opportunità per la Fiorentina: Castrovilli riceve sul vertice alto dell'area di rigore, il numero 10 carica il destro e la palla sfila sul fondo alla sinistra di Mirante

1' - Inizia la partita e il primo pallone toccato è della Roma

Dopo il deludente pareggio in Europa League contro il Cska di Sofia, la Roma torna all'Olimpico per affrontare la Fiorentina di Iachini. Le due squadre, divise da un solo punto in classifica, sono alla ricerca di una vittoria che potrebbe rilanciarle in campionato. Fonseca cambia in difesa, fuori Kumbulla che lascia il posto a Mancini, squalificato in coppa. L'ex Atalanta comporrà il terzetto difensivo insieme a Ibanez e Smalling.

Roma (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini, Veretout, Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko.

All: Fonseca

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Martinez Q., Milenkovic, Caceres; Lirola, Bonaventura, Ambrabat, Castrovilli, Biraghi; Callejon, Ribery. All. Iachini

Ultimo aggiornamento: Domenica 1 Novembre 2020, 21:41