Brutto stop per Conte, il Lecce ferma l'Inter sull'1-1

di Roberto Salvi
Si inceppa ancora la rincorsa dell’Inter che a Lecce non va oltre l’1-1. Al gol di Bastoni (4’ dopo il suo ingresso), risponde Mancosu che sigla la sesta rete stagionale. Antonio Conte le prova davvero tutte per agguantare la vittoria e continuare il duello a distanza con la Juventus, ma stavolta il successo non arriva. Così dopo il pari di San Siro contro l’Atalanta, arriva anche l’1-1 in casa dei pugliesi, sua città natale. All’Inter comincia a mancare qualcosa. Gli ingranaggi offensivi rischiano di incepparsi. Urge un intervento repentino sul mercato e magari chiudere le trattative per Eriksen e Giroud non sarebbe male. In difficoltà restano giocatori come Godin e Skriniar e stavolta anche Lukaku sembra un po’ assente. Dopo un buon primo tempo, il belga non riesce a ripetersi nella ripresa. Anzi, sparisce perché non aiutato da Candreva e Lautaro Martinez. Il gioco dell’Inter non è bellissimo, ma in qualche modo sblocca il risultato grazie al colpo di testa di Bastoni, appena entrato. Ma la reazione del Lecce non si fa attendere. Passano 5’ e Mancosu anticipa Bastoni su cross di Majer e realizza il pareggio. Conte inserisce anche Sanchez, ma il gol vittoria non arriva.