La Spagna non stecca: vince con l'Albania ed è prima nel girone

di Daniele Magliocchetti
Troppa Spagna per la piccola Albania. La formazione di De Biasi ci mette cuore e grinta, ma la squadra di Lopetegui ha talmente tanta qualità che fa due gol in meno di un’ora. Diego Costa apre le danze al decimo della ripresa, Nolito chiude la partita al ventesimo del secondo tempo. La Spagna torna così prima in classifica, con gli stessi punti dell’Italia, ma con una miglior differenza reti. La formazione albanese ha cominciato la partita con una tattica fin troppo evidente già dalla vigilia: difendere, aspettare e provare a ripartire. Un catenaccio bello e buono, ma d’altronde con la superiorità della Spagna, probabilmente, per una squadra come quella albanese, meglio non si poteva fare.
LA PARTITA
Pensare che l’Albania aveva cominciato anche bene, difendendosi con ordine, attendendo che la Spagna si sfogasse per poi tentare qualche sortita. Dal canto loro le Furie Rosse hanno prodotto un’incredibile mole di gioco, ma per la verità creando non tante occasioni. Le più evidenti sono state quelle di Vitolo che l’ex portiere della Lazio Berisha ha respinto senza particolari affanni. Dell’Albania c’è da registrare un tiro al volo da fuori area di Roshi, andato fuori di poco, ma con De Gea comunque a controllare senza problemi. La prima frazione di gioco finisce così, con la Spagna in un vero e proprio assedio e l’Albania a difendersi e ribattere ogni pallone. Nella ripresa il tema non cambia, anche se la difesa albanese, impeccabile fino a quel momento, commette un errore decisivo. Al decimo Berisha rinvia in malo modo, la palla finisce sui piedi di Vitolo che passa subito a David Silva, il quale entra in area servendo un assist d’oro a Diego Costa che non deve far altro che segnare la rete del vantaggio. I padroni di casa proseguono nella loro tattica difensiva e subiscono il raddoppio con Nolito che, entrato da appena tre minuti al posto di Vitolo, segna con un bel diagonale. La gara va avanti, con la Spagna che controlla sempre di più il risultato e l’Albania che, piano piano, si arrende.
Per quanto riguarda l’altra partita del girone dell’Italia, l’Israele ha battuto il Liechtenstein per 2-1.
Ultimo aggiornamento: Domenica 9 Ottobre 2016, 23:04