Juve a +10 sulla Roma: steso l'Empoli (2-0) con l'autorete di Skorupski e il gol di Alex Sandro

Juventus a +10 sulla Roma: sconfitto l’Empoli 2-0
La nona vittoria consecutiva della Juventus probabilmente è quella decisiva per tagliare fuori definitivamente un’avversaria diretta dalla corsa scudetto. La Juve batte l’Empoli 2-0 e vola a +12 sul Napoli (prossimo avversario in Coppa Italia, martedì) aspettando Inter-Roma. Il 30esimo successo consecutivo in campionato allo Stadium matura nella ripresa, dopo un primo tempo di dominio assoluto nel quale però i bianconeri non riescono a sfondare. Bonucci è in campo dal primo minuto, Allegri risparmia Barzagli, Chiellini, Dybala, Buffon e Khedira per il Napoli. Nel primo tempo sprecano Higuain e Mandzukic (tre occasioni nitide), ma il croato si riscatta a inizio ripresa, con un colpo di testa che fa tremare la traversa e supera la linea dopo un rimpallo sullo sfortunato Skorupski.

La chiude Alex Sandro con un guizzo da attaccante navigato: lascia sul posto Laurini e fredda Skorupski con un diagonale al veleno firmando la sua seconda rete stagionale. Più forte della stanchezza post Champions, la Juve non si è fatta distrarre dal caso Bonucci - che ha infiammato una settimana ad alta tensione - o dalla Coppa Italia. Allegri ha trascorso una serata serena, nessun diverbio in campo, nello spogliatoio e niente capricci per i cambi: è una novità.