Cambia la regola sul fallo di mano. L'Ifab: «Se il tocco è accidentale, il gol è valido»

Cambia la regola sul fallo di mano. L'Ifab: «Se il tocco è accidentale, il gol è valido»

Cambia ancora l'interpretazione sul fallo di mano che poi porta a un gol. A precisarlo è l'Ifab durante l'Assemblea generale annuale (AGM) che si è tenuta oggi in videoconferenza. 

«Durante l’AGM sono stati concordati vari cambiamenti e chiarimenti alle Regole del Gioco, con un focus particolare sulla Legge 12 – Falli e cattiva condotta” - si legge nel comunicato - con novità relative alla prossima stagione. Poiché l’interpretazione dei falli di mano non è sempre stata coerente a causa di applicazioni errate della Legge, i membri hanno confermato che non ogni tocco della mano / braccio di un giocatore con la palla è un’infrazione. Il tocco di mano accidentale che porta un compagno di squadra a segnare un gol o ad avere un’opportunità di segnare una rete non sarà più considerata un’infrazione», aggiunge l’Ifab.

 


Ultimo aggiornamento: Venerdì 5 Marzo 2021, 14:54

© RIPRODUZIONE RISERVATA