​Champions, Atletico Madrid-Liverpool 1-0: Saul stende Klopp al Wanda Metropolitano

Video

di Giuseppe Mustica
L’ha decisa la zampata di Saul all’alba della sfida. Poi solo “cholismo” puro per l’Atletico che piazza l’autobus davanti la porta di Oblak e porta a casa un risultato importantissimo in vista del ritorno ad Anfield. Probabilmente Simeone l’aveva sognata in questo modo: un gol in avvio e poi difesa ad oltranza cercando la ripartenza mortifera. E in parte il suo progetto è riuscito grazie soprattutto ad una squadra bassissima e stretta che non ha concesso la profondità al tridente offensivo di Klopp. Nel primo tempo il Liverpool non ha mai calciato in porta.

Anzi è stato Morata al 26’ ad avere la palla del raddoppio sulla quale Alisson si è superato. A inizio ripresa il tecnico tedesco ha inserito Origi per Manè, ammonito e nervoso che ha rischiato di lasciare i suoi in 10 uomini. Ma davanti non è cambiato nulla. L’occasione ce l’ha avuta comunque Salah con un colpo di testa che si è spento di poco a lato. Ma dopo questa mezza disattenzione l’Atletico non ha rischiato più nulla. Simeone è stato il protagonista indiscusso della partita: un continuo incitare il pubblico di casa che ha sempre risposto al richiamo del “Cholo”. In Inghilterra, comunque, sarà un’altra sfida.
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 19 Febbraio 2020, 00:20