Gallinari e Denver ko a L.A. contro i Clippers.
Rinviate per neve le partite di Nets e Knicks

Gallinari e Denver ko a L.A. contro i Clippers. Rinviate per neve le partite di Nets e Knicks
​LOS ANGELES - Ancora una sconfitta, la settima consecutiva, per i Denver Nuggets (18-27) di Danilo Gallinari che allo Staples Center di Los Angeles cedono 102-98 ai Clippers (31-14) al quinto successo consecutivo. Una vittoria in rimonta per i californiani sotto 69-77 all'inizio dell'ultimo quarto, gap recuperato a 2 minuti e 30 dalla fine, decisivo Jamal Crawford autore di 21 dei suoi 23 punti nell'ultimo parziale, suoi gli ultimi 5 punti.

Bene anche Matt Barnes, 18 punti a referto, e Blake Griffin che sfiora la tripla doppia andando a referto con 14 punti, 10 assist e 9 rimbalzi. Delusione per i Nuggets che hanno dilapidato un vantaggio di 16 punti, il migliore di Denver è Ty Lawson, 19 punti e 11 assists; 18 punti per Arron Afflalo e Wilson Chandler. Per il 'Gallo' 8 punti, 2 rimbalzi e un assist in 18 minuti.

Nonostante l'assenza di Kevin Durant per una distorsione al piede gli Oklahoma City Thunder (23-22) superano 92-84 Minnesota alla Chesapeake Energy Arena condannando i Timberwolves (7-37) al quinto ko consecutivo, il 21esimo nelle ultime 23 giocate. A decidere la sfida in favore dei padroni di casa ci pensa Russell Westbrook autore di 18 punti di cui 11 messi a segno nell'ultimo quarto, dà il suo contributo anche Serge Ibaka, 13 punti e 19 rimbalzi.

«Abbiamo fatto un buon lavoro giocando bene in fase difensiva per 48 minuti», spiega a fine gara Westbrook che assieme ai suoi si è giovato della scarsa vena realizzativa dei T-Wolves che registrano la peggior percentuale realizzativa a canestro, 34%. Sfida subito nelle mani dei Thunder avanti 48 a 40 all'intervallo lungo. I migliori di Minnesota sono il rookie Andrew Wiggins, 23 punti, e Thaddeus Young con 22.

Nuovo successo, il terzo consecutivo, per Memphis che domina al FedEx Forum 103-94 Orlando (15-33) alla sesta sconfitta consecutiva. Una sfida mai in discussione con i Grizzlies (32-12) avanti 67 a 48 a metà gara un gap incolmabile per la formazione di coach Jacque Vaughn. A mettere a referto il maggior numero di punti per la squadra di casa è Zach Randolph, con 24 a cui aggiunge 10 rimbalzi, 16 punti e 10 rimbalzi per Marc Gasoli.

Successo per i New Orleans Pelicans 99-74 sui Philadelphia 76ers. A condannare i Sixers Anthony Davis coi suoi 32 punti e 10 rimbalzi; per i Pelicans (24-21) si tratta del quarto successo di fila. Per la franchigia della Pennsylvania (8-37) 16 punti di KJ McDaniels.

Tornano al successo i Celtics (16-27) vittoriosi sul parquet dell'EnergySolutions Arena 99-90 contro i padroni di casa degli Utah Jazz (16-29). Il migliore della franchigia di Boston è Tayshaun Prince con 19 punti; il migliore di Utah è Gordon Hayward, che realizza 26 punti. Rinviate per la forte nevicata che ha colpito New York la sfida dei Knicks con i Sacramento Kings e Brooklyn Nets-Portland Trail Blazers.
Ultimo aggiornamento: Martedì 27 Gennaio 2015, 13:05