Cannavacciuolo Chef Academy, la vita in cucina diventa contest per 10 giovani aspiranti chef
di Rita Vecchio
Dieci ragazzi - con qualche sorpresa durante il programma e una quota rosa garantita, promette lo Chef - si sfideranno ai fornelli per riuscire a entrare nella cucina bistellata di Villa Crespi, sul Lago d’Orta, trono indiscusso di Cannavacciuolo. «Sono severo quanta basta - dice “Antonino”, come preferisce farsi chiamare - In cucina come nella vita è giusto sapere ascoltare. Insegno ogni giorno ai miei ragazzi della brigata. Motivandoli e indirizzandoli. Chef Academy è in tv quello che faccio ogni giorno. Il vincitore sarà colui che supererà brillantemente tutte le prove: verrà a lavorare da me e sono certo che tra qualche anno ne sentiremo parlare».
I concorrenti - dai 18 ai 23 anni, che arrivano dalle scuole e dalle cucine di tutta Italia e che per il format hanno convissuto per circa un mese nel Castello Dal Pozzo di Oleggio Castello, vicino Novara, location dove sono state fatte le riprese - si sfideranno a colpi di fantasia e intuizione. Dalle prove in cui saranno valutati per le tecniche di cucina a quelle “fuori sede”, come la prova nel bosco, «la più affascinante di tutte, che riproporrò per la seconda edizione ma in notturna. I ragazzi, con niente, dovranno procurasi da soli gli ingredienti per un piatto gustoso e sensato, dalle radici alle trote».
Verifiche anche con gli chef ospiti che, da Giorgio Locatelli a Umberto Bombana, l’unico tre stelle italiano all’estero, interrogheranno su temi specifici, dalla cucina liquida alle spezie. Ed è proprio sulle spezie, la «verifica che ha messo i ragazzi più in difficoltà. Il mondo spezie è per noi italiani ancora troppo sconosciuto». Ospite della prima serata lo stellato Yoji Tokuyoshi, lo chef che ha lavorato per anni accanto a Massimo Bottura. Ma Cannavacciuolo promette: ci sarà un ospite segreto che mi ha emozionato tanto. E tante sorprese puntata dopo puntata».
Ultimo aggiornamento: Lunedì 11 Novembre 2019, 08:07
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