Il cioccolato aiuta la memoria,
ringiovanisce di 30 anni il cervello
Alcuni studiosi della Columbia University, coordinati dal dottor Scott A. Small, hanno infatti evidenziato come i flavonoli, antiossidanti naturali presenti nel cacao, influiscono sul nostro cervello.
La ricerca è stata effettuata su 37 volontari di età compresa tra i 50 e i 69 anni, divisi in due gruppi: il primo avrebbe assunto una bevanda al cacao ricca di flavonoli ogni mattina per tre mesi, mentre il secondo ne ha consumato solo una minima parte. «La perdita di memoria è inevitabile con l'età, ma chi ha assunto più flavonoli ha dimostrato di avere un afflusso sanguigno maggiore nella zona del 'giro dentato' dell'ippocampo, dove si formano le nuove cellule e si formano i ricordi», spiegano i ricercatori.
«Chi ha assunto più flavonoli dopo i tre mesi di sperimentazione ha dimostrato di avere una memoria ringiovanita di almeno 30 anni» - hanno dichiarato gli studiosi - «tuttavia, sconsigliamo di iniziare a mangiare cioccolato di ogni tipo: bisognerebbe privilegiare quello che contiene alte percentuali di cacao».
Ultimo aggiornamento: Lunedì 27 Ottobre 2014, 15:27
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