Gragnano-Piemonte, solo andata: c'è l'allievo
dello chef pluristellato di "Cucine da incubo"

Gragnano-Piemonte, solo andata: c'è l'allievo dello chef pluristellato di "Cucine da incubo"
GRAGNANO - Nel luogo sacro della pasta, domani sera evento culinario di richiamo nazionale. A "La Galleria" di Gragnano va in scena “Piemonte-Gragnano solo andata”, cena speciale con gli chef Coppola ed Elefante. L’incontro delle eccellenze piemontesi con quelle campane sarà il tema della prima cena a quattro mani in programma. Padrone di casa lo chef Giulio Coppola, giovane allievo del bistellato Antonino Cannavacciuolo, quello di “Cucine da incubo”, il gigantesco cuoco partenopeo diventato una star televisiva per i suoi modi burberi e la sua abilità nel trasformare ristoranti in disgrazia im templi della cucina.

Le cucine del locale in piazza Aubry a Gragnano ospiteranno per una sera lo chef Alessandro Elefante, anch’esso gragnanese di origine ma residente in Piemonte dove attualmente è alla guida del ristorante Il Giardinetto di Orta San Giulio ubicato sulle sponde del lago d’Orta. La cena vedrà alternarsi ai fornelli i due ex compagni di scuola che daranno vita a un interessante percorso degustativo in cui si alterneranno le tipicità delle due regioni. Le carni impiegate saranno messe a disposizione dalla rinomata bottega novarese Agazzone Carni. In abbinamento ai piatti degli chef verranno serviti i vini dell’azienda irpina Cantine Terranera presente con Rosato Irpinia 2012, Falanghina Campi Flegrei 2013, Fiano di Avellino Docg 2013 e Greco di Tufo Docg 2013. Il menu prevede: sfizi…di pasta, battuta di fassona piemontese, tuorlo di quaglia e tartufo bianco, lavarello marinato, stracciatella di burrata e gazpacho di pomodoro vesuviano, pasta e patate con salsa di provola e riccio, risotto alle alghe di mare, animelle di vitello e salsa al limone,rombo chiodato, millefoglie di patate e cime di rapa, mousse di cioccolato 70 %, frutto della passione e cocco croccante. Pasticcetto classico crema e amarena.
Ultimo aggiornamento: Giovedì 6 Novembre 2014, 10:06
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