Gragnano-Piemonte, solo andata: c'è l'allievo
dello chef pluristellato di "Cucine da incubo"
Le cucine del locale in piazza Aubry a Gragnano ospiteranno per una sera lo chef Alessandro Elefante, anch’esso gragnanese di origine ma residente in Piemonte dove attualmente è alla guida del ristorante Il Giardinetto di Orta San Giulio ubicato sulle sponde del lago d’Orta. La cena vedrà alternarsi ai fornelli i due ex compagni di scuola che daranno vita a un interessante percorso degustativo in cui si alterneranno le tipicità delle due regioni. Le carni impiegate saranno messe a disposizione dalla rinomata bottega novarese Agazzone Carni. In abbinamento ai piatti degli chef verranno serviti i vini dell’azienda irpina Cantine Terranera presente con Rosato Irpinia 2012, Falanghina Campi Flegrei 2013, Fiano di Avellino Docg 2013 e Greco di Tufo Docg 2013. Il menu prevede: sfizi…di pasta, battuta di fassona piemontese, tuorlo di quaglia e tartufo bianco, lavarello marinato, stracciatella di burrata e gazpacho di pomodoro vesuviano, pasta e patate con salsa di provola e riccio, risotto alle alghe di mare, animelle di vitello e salsa al limone,rombo chiodato, millefoglie di patate e cime di rapa, mousse di cioccolato 70 %, frutto della passione e cocco croccante. Pasticcetto classico crema e amarena.
Ultimo aggiornamento: Giovedì 6 Novembre 2014, 10:06
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