Uomo delle Stelle, il tour di un anno nei migliori ristoranti europei

Uomo delle Stelle, il tour di un anno nei migliori ristoranti europei


Un viaggio cominciato l’8 marzo dal ristorante londinese del più televisivo degli chef, Gordon Ramsay, e che toccherà tutta Europa. E’ questa la missione dell’Uomo delle Stelle, l’inviato di “So Wine So Food”, rivista internazionale di enogastronomia con sede a Roma, che ha deciso di realizzare un viaggio unico nella storia, cioè il tour di tutti i ristoranti europei (54) che possono fregiarsi delle prestigiose tre stelle Michelin. Da Modena a Londra, passando per Parigi, Barcellona, Basilea, Marsiglia, Wolfsburg, Oslo, Copenaghen; da Massimo Buttura ad Alain Ducasse e Pierre Gagnaire, da Sven Elverfeld a Esben Holmboe Bang. L’Uomo delle stelle degusterà centinaia di piatti, percorrerà migliaia di chilometri, scatterà centinaia di foto ma soprattutto scriverà le sue impressioni sulla rivista “So Wine So Food” e sui canali social collegati all’iniziativa. 
 


    Ad ideare questo lungo road show a metà tra la cucina e il sogno, Stefano Cocco, l’editore del magazine: “Vogliamo realizzare qualcosa di mai fatto prima – le sue parole –. Qualche mese fa, sfogliando le pagine dei giornali, mi colpì la notizia di una coppia di coniugi italiani che aveva speso tutto il suo tempo libero per visitare i migliori ristoranti tristellati d’Europa. Il loro viaggio è durato quasi vent’anni e non è ancora finito (rimane la “Pergola” di Heinz Beck, ndr). Abbiamo deciso di fare lo stesso anche noi, ma in soli 365 giorni”. Ma chi è l’Uomo delle stelle? “Non siamo autorizzati a rivelarne l’identità – sorride Cocco – Ma in fondo tutti noi lo siamo. Abbiamo scelto di celarne nome e viso per diversi motivi: il principale è quello di permettere alle persone che seguiranno il suo viaggio di immedesimarsi in lui e nella sua meravigliosa avventura”. 
 


    L’Uomo delle Stelle racconterà i suoi pensieri attraverso il blog sul sito della rivista (sowinesofood.it), utilizzando gli altri canali social (Facebook e Instagram su tutti) per pubblicare foto e video dei locali e dei piatti che andrà a valutare. Le idee di Cocco e dell’Uomo delle Stelle non sono passate inosservate e da tempo, ormai, tanti personaggi dello sport, dello spettacolo e naturalmente dell’enogastronomia si sono interessati al suo progetto. Da Marco Martini (chef stellato del The Corner), ai giornalisti Pierluigi Pardo e Fabio Caressa, dall’ex calciatore Angelo Di Livio al vice capitano della Roma Daniele De Rossi: in tanti hanno registrato dei messaggi video per augurare buon viaggio all’Uomo delle Stelle, e manifestargli anche un pizzico d’invidia.
Mercoledì 8 Marzo 2017 - Ultimo aggiornamento: 17:53
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