Pasta e fagioli antigelo naturale, aiuta a combattere i malanni di stagione

Pasta e fagioli antigelo naturale, aiuta a combattere i malanni di stagione

di Marco Zorzo
Ricordate il famoso spot di un carburante: metti un Tigre nel motore? Il paragone calza a pennello col freddo cane di questi giorni su tutta la Penisola.

In che senso? Semplice, il nostro corpo è una macchina (sofisticata) e va aiutata con piatti caldi e ricchi di ingredienti che possono aiutare le difese immunitarie. A tale proposito, se si devono indicare i piatti ideali, Luca Piretta, nutrizionista e grastroenterologo all’Università la Sapienza di Roma, non ha alcun dubbio: «Viene spontaneo dire minestroni e pasta e fagioli, in generale l’abbinamento ideale è cereali e legumi caldi». Che aiutano l’organismo a combattere i mali di stagione, dalle influenze alle malattie respiratorie.

È quindi bene mangiare frutta e verdura ricca di vitamina A e C. Per assumere vitamina A vanno bene zucca, radicchio e carote. Per la C i kiwi. E non bisogna dimenticare nemmeno il pesce.
Ultimo aggiornamento: Venerdì 13 Gennaio 2017, 08:36
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