"Mangiare la carne al sangue può uccidere,
bisogna cuocerla il più a lungo possibile"
di Simone Pierini
Come scrive il The Sun la Review on Antimicrobial Resistance ha rivelato come i possibili rischi possano colpire circa 10 milioni di persone da qui al 2050. Di queste 700mila già nei nostri anni. Ad alimentare i timori degli esperti è l'assoluta difficoltà nel comprendere la presenza o meno di questo super batterio nella carne che comprate. È praticamente impossibile saperlo in anticipo e non c'è modo di scoprirlo.
"L'unico consiglio è quello di cucinare la carne il più a lungo possibile, abbandonando l'idea di consumarla al sangue o a media cottura". Spiega Lord Jim O'Neill. A confermarlo è anche un portavoce del Governo britannico. "Se maneggiata e cotta a dovere, il rischio di incorrere nel superbatterio dalla carne è molto basso".
L'ente di ricerca ha anche cercato le cause che avrebbero provocato la nascita di questo superbatterio. "L'abuso di antibiotici in agricoltura è una problematica importante - spiegano - e stiamo lavorando in stretta collaborazione con i paesi di tutto il mondo per il monitoraggio".
Ultimo aggiornamento: Martedì 8 Dicembre 2015, 15:33
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