Latte di mandorla, dissetante e salutare: aiuta il cuore e l’intestino. Ecco le altre proprietà
di Eleonora Giovinazzo
Scopriamo insieme le proprietà benefiche del latte di mandorla.
1 - Cuore. L’assenza di colesterolo lo rende ottimo per un cuore forte e sano. Il potassio agisce come vasodilatatore e riduce lo stress e la tensione sul cuore.
2 - Pressione. Il latte di mandorla aiuta ad abbassare la pressione. Il potassio contenuto nelle mandorle contribuisce a regolare la pressione sanguigna, mentre il sodio aiuta a controllarla.
3 - Muscoli. La riboflavina, in combinazione con altre sostanze nutrienti come il ferro, incrementa la forza muscolare e aiuta la crescita.
4 - Ossa. Il calcio contenuto nelle mandorle aiuta a formare e mantenere ossa e denti sani. Aiuta inoltre a ridurre il rischio di osteoporosi.
5 - Intestino. Il latte di mandorla ha un alto livello di fibra naturale solubile e insolubile. In questo modo, protegge le pareti dell’intestino favorendone il buon funzionamento, aiuta a regolare l’assorbimento degli zuccheri e a controllare i livelli di colesterolo.
6 - Vista. Il latte di mandorle è ricco di vitamine, tra cui la vitamina A, che è importante per il corretto funzionamento degli occhi.
7 - Sistema immunitario. Il latte di mandorle ha diversi nutrienti e minerali che contribuiscono a mantenere un sistema immunitario sano.
8 - Pelle. Oltre alle vitamine, il latte di mandorle contengono buone quantità di antiossidanti che aiutano a riparare la pelle danneggiata.
9 - Peso. Se si sta cercando di perdere peso, il latte di mandorla non zuccherato potrebbe essere un valido alleato. I grassi monoinsaturi contenuti nelle mandorle soddisfano l’appetito e prevengono il desiderio di mangiare in eccesso. La fibra contenuta nelle mandorle contribuisce alla sensazione di sazietà e a movimenti intestinali regolari, permettendo così di eliminare le tossine.
Ultimo aggiornamento: Venerdì 2 Giugno 2017, 21:18
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