Questa non è una carbonara! - Guarda
di Riprese per la Gola
Pasta
Tuorli, uno a persona
Pomodori secchi
Pecorino grattugiato
Sale
Pepe nero
Procedimento
1. Tagliare i pomodori secchi, alcuni a listarelle e metterli da parte, la maggior parte a dadini e tostarli in padella con un filo d'olio.
2. Unire ai tuorli il pecorino, aggiungere sale e pepe e mescolare bene.
3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungerla alla ciotola con l'amalgama delle uova, aggiungere il pomodoro secco tostato. Mischiare velocemente.
4. Impiattare e decorare con pecorino, una spolverata di pepe e i pomodori secchi al listarelle.
Tra le varianti vegetariane della Carbonara forse le più diffuse sono quella con le zucchine o quella con i carciofi. In questa versione il piatto è più aderente all'originale sia alla vista che per il sapore particolarmente sapido dei pomodori secchi. Buon appetito!
Ultimo aggiornamento: Martedì 23 Maggio 2017, 22:20
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