Vitamina C inutile contro il coronavirus, l'allarme: «Attenzione a non abusarne»
"La vitamina C (o acido ascorbico) - spiega l'esperto nella newsletter dell'Humanitas - va assunta con l’alimentazione, è implicata in diverse reazioni metaboliche e nella biosintesi di amminoacidi, ormoni e collagene ed è rinomata per il suo effetto antiossidante. La vitamina C partecipa anche alla prevenzione dell’insorgenza di tumori, rafforzando il nostro sistema immunitario e ostacolando la sintesi delle sostanze cancerogene, in particolar modo nello stomaco. Il suo aiuto è indispensabile anche nel contrasto dei radicali liberi. La sua importanza non è quindi in discussione, tuttavia il suo ruolo nella guarigione dal coronavirus - avverte - è una notizia priva di fondamento".
"Male non fa, certo, a meno che non se ne abusi: il rischio di fake news come questa - sottolinea - è che le persone assumano troppa vitamina C, rischiando l’ipervitaminosi e conseguenti disturbi ai reni, allo stomaco, all’apparato digerente in generale".
Ultimo aggiornamento: Lunedì 30 Marzo 2020, 10:34
© RIPRODUZIONE RISERVATA