LOLNEWS.IT - Non dovrebbero esserci più timori di assumere olio extravergine d’oliva per prenderci cura della nostra salute: limitato a circa due cucchiaini a pranzo e cena durante la dieta, il nostro oro giallo è sì molto calorico, ma anche molto importante per le incredibili e variegate proprietà su cui la scienza continua ad indagare. L’olio extravergine d’oliva, infatti, sarebbe in grado di ostacolare o prevenire o ritardare la comparsa di alcune tipologie di cancro: questo è quanto emerge dalla revisione di 45 studi sugli accertati benefici dell’olio.
Cancro, l'olio Evo riduce il rischio di tumore
Una dieta bilanciata può aiutare a limitare l'avanzare del tumore e gli effetti benefici siano particolarmente evidenti nelle persone che consumano regolarmente olio extra vergine d’oliva.
Tumori, linfociti "killer" possono uccidere le cellule del cancro: ecco come
Lo studio
A confermare ciò è una recente meta-analisi di 45 studi, la quale avrebbe evidenziato come un più alto consumo di olio d’oliva sia stato associato ad una probabilità inferiore del 31% di sviluppare qualsiasi tipo di cancro.
Foto: Shutterstock - Music: "Summer" from Bensound.com
Leggi anche : >> NON FARE QUESTO MADORNALE ERRORE CON L'OLIO: COSÌ DIVENTA TOSSICO
Ultimo aggiornamento: Venerdì 24 Febbraio 2023, 06:57
© RIPRODUZIONE RISERVATA