Tumori, i malati spendono ogni anno 5 miliardi di tasca propria: lavoro a rischio
Researcher Pier Paolo Pandolfi is exploring the cancer-fighting properties of vegetables like broccoli and Brussels sprouts https://t.co/efITJhoRt7
— Harvard University (@Harvard) 17 maggio 2019
«Abbiamo scoperto un nuovo importante attore che tiene le fila di un meccanismo critico per lo sviluppo del cancro, un enzima chiamato WWP-1 che può essere spento da un composto naturale presente nei broccoli e in altre verdure» - ha detto Pandolfi. «Questo meccanismo si rivela quindi come un tallone di Achille che può divenire il bersaglio di nuove opzioni terapeutiche». In studi su animali predisposti ad ammalarsi di vari tumori, gli esperti hanno scoperto che una molecola nota per sopprimere lo sviluppo di tumori (PTEN, detto oncosoppressore) viene disattivata da WWP-1 e che colpendo WWP-1 con indol-3-carbinolo la funzione di PTEN viene ripristinata e la crescita dei tumori soppressa.
Naturalmente si tratta di una ricerca ancora preliminare, ma l'indol-3-carbinolo suggerisce le basi per sviluppare nuove terapie anticancro.
Ultimo aggiornamento: Domenica 19 Maggio 2019, 13:20
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