Valeria Arnaldi
È la Lombardia la regione con il maggior numero di pasticcerie

Valeria Arnaldi
È la Lombardia la regione con il maggior numero di pasticcerie d'eccellenza. Roma però batte Milano per pastry chef di talento. A decretarlo è la Guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso, presentata ieri nella Capitale. La classifica Tre Torte - riconoscimento ai locali con punteggio over90 - 23 nel Paese, vede in testa la Lombardia con 6, seguita dalla Campania con 5. Poi, Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia con 2, Toscana e Trentino-Alto Adige con una. Sul podio si riconferma il gigante Iginio Massari: Pasticceria Veneto, a Brescia, con 95 punti. Seguono Alessandro Dalmasso, 94 ad Avigliana e - ex aequo a 93, Luigi Biasetto a Padova e Giuseppe Manilia a Montesano sulla Marcellana. Sono tre i premi speciali. Alla pasticceria Bompiani a Roma, regno di Walter Musco, Tre Torte per Miglior Pasticceria Salata. A Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà a Milano quello di Pasticcere Emergente. La novità dell'anno è Harry's Pasticceria a Trieste. Il numero delle Migliori Due Torte - da 85 a 89 punti - sale da 54 a 60. I migliori pastry chef sono in Campania (3) in Piemonte, Lombardia, Veneto, Toscana e Lazio, uno in Friuli-Venezia Giulia e Puglia (2). A Milano spicca Nicola Di Lena del Seta del Mandarin Oriental. Tutta romana la sfida nel Lazio: i migliori sono Giuseppe Amato de La Pergola dell'hotel Rome Cavalieri, tempio di Heinz Beck, ed Edvige Simoncelli di Idylio-The Pantheon Iconic Rome Hotel, regno di Francesco Apreda. Simoncelli è già miglior pastry chef dell'anno nella guida Gambero Rosso Ristoranti d'Italia 2020.
riproduzione riservata ®

Ultimo aggiornamento: Martedì 19 Novembre 2019, 05:01
© RIPRODUZIONE RISERVATA