Ingredienti per 10 vasetti
2 kg di pomodori maturi; 500 g di peperoni, carote,

Ingredienti per 10 vasetti 2 kg di pomodori maturi; 500 g di peperoni, carote,
Ingredienti per 10 vasetti
2 kg di pomodori maturi; 500 g di peperoni, carote, fagiolini, cipolline sotto aceto, cavolfiori; 1 sedano; 300 g di piselli; 1 peperoncino; 500 ml di aceto bianco; 2 bicchieri di olio evo; 2 cucchiai di sale.
Procedimento

Ponete i pomodori in un'ampia ciotola, copriteli di acqua bollente e lasciateli a bagno per 15'. Poi, dopo averli privati della buccia e dei semi, versateli in una pentola con olio, aceto, sale e peperoncino: cuocete su fiamma moderata per 1 h, mescolando ogni tanto. Nel frattempo mondate, lavate e pelate le altre verdure. Quindi con l'apposito coltellino riducetele a pezzetti. Frullate la salsa di pomodoro ottenuta, riponetela su fuoco basso e aggiungete le verdure in questo ordine, facendo attenzione alle singole cotture: carote, sedano, fagiolini, cipolline, piselli, peperoni e cavolfiori. Cuocete per circa 20'. Ancora bollente, con un mestolino, invasate la giardiniera in barattoli di vetro, chiudete bene con tappi ermetici e sterilizzate. Lasciate raffreddare e conservate in luogo fresco. Potete gustare quest'antipasto in ogni periodo dell'anno, rendendolo appetitoso con uova sode e tonno.
(C.Vad.)
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Ultimo aggiornamento: Martedì 18 Luglio 2017, 05:00