Festa della Repubblica e all'Expo spunta il gelato tricolore: i gusti sono davvero incredibili -Foto

Festa della Repubblica e all'Expo spunta il gelato tricolore: i gusti sono davvero incredibili
MILANO - Pesto, lardo e pomodorini secchi, nord, centro e sud, verde, bianco e rosso. Nulla di nuovo né di strano se non fosse che si tratta di gelato, per giunta gratuito, e spalmato su una bruschetta con tipico «Orgoglio Italiano». Questa golosità è «assaggiabile» alla gelateria Rigoletto, a fondo cardo, lato opposto all'albero della vita.



Il creatore è Antonio Morgese, «Gelatiere, per favore, non sono chef» specifica, intervistato oggi da Omninilano mentre sul sito con il camice da lavoro osserva sornione ed in incognita chi assaggia il suo gelato tricolore. É degustazione libera per tutta la settimana. L'idea «é nata quando ci hanno chiesto qualcosa di particolare per la settimana di Orgoglio Italia - racconta - io ho voluto non solo rappresentare la bandiera ma anche i gusti italiani e l'artigianalità». Sapori veramente italiani, quindi, senza banalmente affiancare pistacchio, panna e fragola che l'effetto colore lo avrebbero dato comunque. A Rigoletto con coraggio - e con «Orgoglio» -.italiani, si offre a tutti la buschetta gelato, affiancata dalla bruschetta con pesto, lardo e pomodorini «veri». Molti la assaggiano perplessi per poi accorgersi della sensazione originale, perchè non è dolce per nulla. «Ho voluto trasformare in gelato questi tre alimenti ma senza modificare le loro caratteristiche. Sarebbe stato stucchevole». Il più faticoso è stato il lardo, ma anche il pesto ha dato filo da torcere al gelatiere aiutato nell'impresa dal collega Sergio Colalucci.
Ultimo aggiornamento: Martedì 2 Giugno 2015, 16:38
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