La pasta 100% italiana costa poco più
delle altre: ecco quali marchi la producono

La pasta 100% italiana costa poco più delle altre: ecco quali marchi la producono
Non è solo una questione di qualità, ma anche di proteine contenute in percentuale. La pasta prodotta con semola 100% italiana sembra essere una rarità ma, come spiega Il Fatto Alimentare, può essere trovata in tutto il paese e a prezzi decisamente più contenuti di quello che si pensi.

Gli utenti del sito dedicato al cibo spiegano che, a loro avviso, i supermercati tendono a penalizzare le marche produttrici di pasta 100% italiana, preferendo la quantità alla qualità. D'altronde, come spiega Il Fatto Alimentare, l'unica marca commerciale ampiamente diffusa in tutta Italia ad usare una semola più pregiata è la Voiello. Non è però l'unica marca a farlo in tutto il paese, ecco la lista completa:
- Afeltra
- Alce nero
- ViviVerde e FiorFiore (Coop)
- Felicetti Monograno e Grano duro biologico
- Floriddia
- Gentile Pastificio Gragnano
- Ghigi
- Girolomoni
- Grano Armando
- Dedicato e Linea biologica (Granoro)
- Iris
- Liguori
- Palandri
- Jolly
- Pastificio dei Campi Gragnano
- Sgambaro
- Valle del Grano
- Verrigni
Ultimo aggiornamento: Giovedì 18 Febbraio 2016, 11:59
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