Emozioni, calici e piatti, avvinamenti d'autore: i consigli del sommelier Daniele Sottile

Emozioni, calici e piatti, avvinamenti d'autore: i consigli del sommelier Daniele Sottile

Ama definirsi comunicatore del vino più che sommelier. Il milanese (di origini catanesi) Daniele Sottile - sommelier Ais, assaggiatore Onav dal 2003, docente di Eataly sforna Avvinamenti, scrupolosa e ironica guida «tra vino, cibi e emozioni». Partenza è il nettare dei vitigni italiani e la meta è l'abbinamento perfetto tra cibo e vino. Appunto, un avvinamento. «Parlo solo di vini e piatti italiani: 126 pietanze per ciascuna delle quali suggerisco almeno sei avvinamenti, dal più logico al più improbabile» spiega Sottile, che ammette: «È stata la pandemia a spingermi a scrivere: le degustazioni erano un'occasione per incontrare gente, conoscere volti e gusti. Creare questa guida è stato come dire: torneremo presto a stare insieme, a tavola, come solo gli italiani sanno fare». (F.Gat.)


Ultimo aggiornamento: Martedì 9 Febbraio 2021, 11:31
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