Bruno Barbieri, domani il piatto sarà più buono: cento idee di recuperi gustosi del cibo
di Rita Vecchio
«Voglio raccontare le sensazioni, le emozioni che nascono dal nostro rapporto con il cibo e dal modo che abbiamo di consumarlo», si legge. E di come i piatti, il giorno dopo, «sono pronti per iniziare una nuova esistenza. Talvolta anche migliore». E fa l'esempio delle tagliatelle diventate «tortini, frittate, polpette, soufflé, preparati con bravura (mia madre e mia nonna erano entrambe ottime cuoche), ma anche con molta inventiva e voglia di sperimentare». Perché «in cucina tutto ha vita, anche una semplice buccia di patata, le interiora del pesce o il sangue del maiale». Un pensiero che si sposa con il riciclo etico degli ingredienti e con uno stile salutare. Insomma, «non è solo una questione di economia, di risparmio, è una filosofia gastronomica, un modo di interpretare il cibo». Un centinaio di ricette, dagli antipasti ai dolci, rivisitate e reinterpretate. Ma anche da reinterpretare ogni giorno. Ognuno a suo modo.
Bruno barbieri, Domani sarà più buono, Mondadori Electa, 224 p 19 euro
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Ultimo aggiornamento: Martedì 7 Maggio 2019, 09:51
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