"Finti" branzini e sogliole nel piatto: sequestrati oltre 300 chili di pesce
di Paola Treppo
Il sequestro, penale, è stato eseguito mercoledì 11 luglio scorso dal personale dell’Ufficio locale marittimo di Lignano Sabbiadoro, alla guida del primo maresciallo Raimondo Porcelli. La frode in commercio ha riguardato principalmente queste specie ittiche: il pangasio spacciato per sogliola, il pollack per branzino e i cefalopodi oceanici congelati per prodotti freschi italiani.
I responsabili sono stati denunciati all'autorità giudiziaria. A livello locale, sotto il coordinamento della Direzione marittima di Trieste, precisa il tenente di vascello Elisabetta Bolognini, comandante dell’Ufficio circondariale marittimo di Grado, il personale mantiene alta la vigilanza lungo tutta la filiera della pesca, effettuando verifiche ed ispezioni finalizzate al contrasto della pesca illegale e delle frodi in commercio, per la tutela degli stock ittici, dell’ambiente marino e della salute del consumatore.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 16 Luglio 2018, 12:16
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