Grave intossicazione dopo il consumo di tonno fresco. E' quanto successo nel pomeriggio di oggi a Belluno, dove 4 persone sono state trasportate al pronto soccorso con «sindrome sgombroide», una forma di intossicazione attribuibile al consumo di tonno fresco, che avevano mangiato in due ristoranti della città.
Leggi anche > Gianluca non ce l'ha fatta: morto il 45enne travolto sulle strisce da un pirata della strada
I SINTOMI
La sindrome, legata all'assorbimento di istamina contenuta nel tonno, è caratterizzata da mal di testa, rossore della cute, congiuntivite e disturbi intestinali che compaiono entro un'ora circa dal consumo del cibo. Il Dipartimento di Prevenzione dell'Ulss 1 Dolomiti, d'intesa con il Nas dei carabinieri di Treviso, sta ora ricostruendo il percorso del pesce. A scopo precauzionale, è consigliato nelle prossime ore evitare il consumo di tonno fresco in città
Ultimo aggiornamento: Lunedì 19 Settembre 2022, 22:54
© RIPRODUZIONE RISERVATA