Salmonella negli ovetti di cioccolato Kinder, primo caso sospetto in Italia. Un bambino di 12 anni di Ravenna si è sentito male ed è finito in ospedale dopo aver mangiato un ovetto di cioccolato della Kinder: si tratta del primo caso in Italia dopo quelli in Europa legati alla fabbrica di Arlon in Belgio. Il piccolo ha accusato febbre, diarrea e mal di pancia. Per fortuna, però, è gia stato rimandato a casa. I medici, secondo quanto scritto sul Corriere di Romagna, gli avrebbero diagnosticato la salmonella.
Salmonella nel cioccolato Kinder, scoperta causa: cos'è successo in Belgio
Il caso è stato segnalato ai Nas di Bologna che hanno avviato i controlli sanitari mentre dopo la denuncia dei genitori la Procura ha aperto un'indagine per confermare se la cioccolata era contaminata. L'ovetto "incriminato" era stato comprato in un supermercato 15 giorni prima, si trovava in una confezione da tre di cui sono stati mangiati i primi due (dal bambino e dalla sorellina minore). Il terzo ovetto non ancora mangiato è stato sequestrato dai Nas.
Kinder e salmonella, i sintomi della malattia. Prodotto già ritirato dalla Ferrero
Dopo aver mangiato la cioccolata il bambino ha accusato crampi all'addome, diarrea e febbre ed è stato necessario il ricovero ospedaliero.
Kinder e salmonella, le uova di Pasqua sono sicure? La Ferrero rassicura: «Prodotte ad Alba»
Ritirati alcuni lotti in Nord Europa per casi di salmonellosi
Nelle scorse settimane a seguito di alcuni casi di salmonellosi nel Nord Europa Ferrero ha ritirato dal mercato alcuni lotti prodotti nelo stabilimento belga di Arlon, tra cui un lotto di Kinder Schoko-Bons in Italia. La Ferrero ha comunque sottolineato che nessun prodotto analizzato sui mercati coinvolti al momento è risultato contaminato da salmonella.
Ultimo aggiornamento: Martedì 19 Aprile 2022, 19:12
© RIPRODUZIONE RISERVATA