Arezzo, Mercatissimo è il crocevia del gusto: dall'11 al 13 ottobre
di Tiziana Boldrini
Una nutrita rappresentanza dei cinque continenti che metterà in vetrina spezie dalla Provenza, formaggi dall’Olanda, speck dal Tirolo, stinco arrosto e würstel con i crauti dalla Germania e dolci dall’Austria, patria dei celebri brezel salisburghesi (foto a lato). Poi ancora souvlaki, caviale e vodka dalla Grecia, paella e sangria dalla Spagna, asado dall’Argentina e cucina kosher da Israele, oltre a biscotti al burro dalla Bretagna e birre da Belgio e Irlanda. Tra le new entry di casa nostra, il tonno rosso di Favignana e il baccalà alla vicentina che si lasceranno apprezzare insieme a gastronomia indiana, salumi iberici, salmone irlandese e birre dall’Ucraina.
Un viaggio esotico nell’universo cibo che lascerà spazio anche all’artigianato, con creazioni da Ecuador e Tibet, argenti e oggettistica in legno e pelle dall’Africa, tessuti dalla Fiandra, perle e pellicce dalla Russia, foulard in bamboo, profumi provenzali e bigiotteria dal Nord Europa. In un’area ad hoc, invece, i produttori locali porteranno in piazza frutta e verdura di stagione insieme alle ciacce fritte, da degustare con un calice di vino o birra del territorio. Quest’anno il Mercatissimo inaugura la sua versione plastic free, con bicchieri, piatti e posate compostabili; per rispettare l’ambiente e la bellezza del centro città (info 3316466780).
Il Mercato internazionale si snoderà attraverso tre piazze (come piazza San Jacopo che ospiterà birrifici e specialità km0 e piazza Sant’Agostinocon il cibo da strada e l’area green per l’animazione bimbi e gli sport) e dieci strade
del centro città
Domenica 13 ottobre, alle 15, visita guidata del Museo Archeologico e dei sotterranei dello splendido Anfiteatro Romano (sotto)
Ultimo aggiornamento: Venerdì 4 Ottobre 2019, 08:49
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