Ripasso, cuore di Valpolicella

Ripasso, cuore di Valpolicella

di Alessandro Brizi
Il Ripasso è un vino della Valpolicella prodotto con una tecnica che prevede la fermentazione delle uve sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto per alcuni giorni prima di passare in legno. Il procedimento regala una ricchezza e una morbidezza che lo avvicinano all’Amarone, top wine del territorio, senza rinunciare alla fruibilità di un rosso d’annata. Il Capitel San Rocco di Tedeschi, storica azienda della zona, viene fermentato per 10 giorni sulle vinacce di Amarone e Recioto, affinando poi per 15 mesi in legno. Di colore rubino-granata, al naso è intenso di amarene, more, viole, humus, spezie e cenni balsamici. Carezzevole il sorso, setoso, sapido e di struttura elegante. Da abbinare con un classico roastbeef.

TEDESCHI tedeschiwines.com Valpolicella Superiore Ripasso Capitel San Rocco 2017 Uva: Corvina, Corvinone e Rondinella Alc. 14,5% Euro 16 - Servizio: 18 °C, calice grande.
Ultimo aggiornamento: Venerdì 12 Giugno 2020, 06:00
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