Milano: Carni e dintorni, ecco il regno della carne argentina
di Claudio Burdi
La brace a vista domina la sala principale e nel menu la scelta è ampia. Dal lomo (il filetto argentino) proposto in tante versioni - lardellato con pancetta e grana, al burro nero e aceto balsamico, alle prugne e pepe rosa, al Malbec -, alle tagliate, dalle tartare di Angus al Bife de Chorizo (controfiletto), dall’asado con l’osso alle salamelle, dal diaframma alle animelle, da gustare singolarmente o in parillada (grigliata mista con più tagli). Poi ci sono le specialità dello chef e carni su ordinazione come il capretto, il maialino e l’agnello e le imperdibili empanadas. Ma ciò che colpisce sono anche “vecchi piatti”, quasi introvabili nelle carte dei ristoranti più attuali, come la zuppa di cipolle o la pasta e fagioli. Da segnalare la Scarpetta: un tris di ragu di cinghiale, di cervo e alla bolognese, per veri golosi. Nella cantina diversi vini rossi argentini, perfetti in accompagnamento alle varie portate.
Carni e dintorni - Milano, via Giuseppe Sirtori 10 - tel. 02/29.534.215 - costo medio: 35 euro
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 13 Novembre 2019, 09:22
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