Allarme plastica, in un anno ne mangiamo 250 gr: ecco i cibi più a rischio

Video
Lo sapevate di mangiare la plastica ogni giorno? Ebbene sì. Circa 5 grammi alla settimana per un totale di 2mila frammenti e 250 grammi ogni anno. Un numero non proprio indifferente e che, per l’appunto, fa preoccupare tutti per i conseguenti rischi per la salute. Non solo. Gli studiosi dell’Università di Newcastle, come fa sapere il WWF, hanno pubblicato il primo studio che fa un’analisi globale dell’assunzione della microplastica attraverso gli alimenti e che prende in considerazione 50 ricerche su questo tema. Ma quali alimenti sono a rischio? Un esempio è l’acqua in bottiglia, una delle principali fonti di microplastica, così come l’acqua del rubinetto, visto che il 72,2 per cento dell’acqua dei rubinetti europei contiene plastica. Ecco gli altri alimenti ricchi di microplastica.
Foto@Kikapress
LEGGI ANCHE: >> Lavi questi 5 alimenti? Attenzione al grave errore che stai commettendo
Ultimo aggiornamento: Martedì 18 Giugno 2019, 14:33
© RIPRODUZIONE RISERVATA