Pollo crudo, questa abitudine in cucina è pericolosissima per la salute

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di Silvia Natella
In cucina esiste un'abitudine pericolosissima che non tutti conoscono: lavare il pollo crudo minaccia la nostra salute. Secondo uno studio del Center for Disease Control, un importante ente americano a tutela della sanità, pulire la carne nel lavello ha l'effetto contrario di quello che pensiamo. Non spazza via i batteri dal nostro cibo, ma rischia di diffonderli in tutta le superfici della cucina.

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Il pollo crudo è spesso contaminato da batteri Campylobacter, della Salmonella e Clostridium perfringens. Lavarlo significa sparpagliare gli umori della carne laddove non possiamo accorgercene, tra lavandino, utensili e mattonelle, e prenderci una brutta intossicazione alimentare.

Se occorre sminuzzarlo, sarebbe consigliabile utilizzare tagliere e arnesi a parte per non contaminare altro cibo. Dopo aver maneggiato il pollo, inoltre, è necessario sciacquarsi bene le mani. Il fuoco poi farà il resto. Il pollo deve essere ben cotto per poter essere mangiato in totale tranquillità. 
Ultimo aggiornamento: Giovedì 9 Maggio 2019, 19:04
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