Gerri, il long drink del locale milanese spiegato dal barman Giorgio Bazzani
di Nicole Cavazzuti
Ingredienti: 1 cucchiaino di zucchero di canna, 1 peperoncino, un quarto di lime, un pezzo di zenzero, due mandarini, 2 tazzine da caffè di gin o vodka, menta
Preparazione: Tagliate la punta di un peperoncino, un quarto di lime e un pezzo di zenzero, metteteli nel bicchiere, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna e pestate il tutto. Spremete due mandarini, aggiungete due tazzine da caffè di gin dry (o vodka), mescolate e aggiungete il ghiaccio.
Decorazione: Servite con una foglia di menta, una fetta di arancia e un peperoncino fresco.
Curiosità: i long drink sono cocktail dal gusto dissetante e rinfrescante in cui la parte analcolica prevale su quella alcolica. Possono essere considerati cocktail any time. Se volete un Gerri più leggero, dimezzate la quantità di spirit.
Ultimo aggiornamento: Giovedì 7 Marzo 2019, 10:15
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