#BArock - Stelle a Palazzo: a Torino gli eventi che uniscono cucina stellata e arte

Video
Un evento in grado di coniugare l'alta cucina stellata con l'arte, in una location assolutamente esclusiva. Parte da domani, a Torino, all'interno di Palazzo Saluzzo Paesana, la prima edizione di #BArock – Stelle a Palazzo, che vedrà protagonisti i migliori chef stellati d'Italia.
 
 

I cuochi che arriveranno da tutta Italia saranno chiamati a interpretare con i loro piatti la doppia anima di un palazzo che per quanto barocco vuole svelarsi al mondo nella sua veste migliore, la più intrigante e rock che possiate immaginare. Ogni mese una nuova stella, un nuovo racconto votato alla scoperta di quei sapori che da sempre contraddistinguono il nostro Paese. Ogni mese sarà ospitata una nuova regione italiana perché tessere una tela capace di unire le teste più giovani, come anche quelle più navigate. 

Immaginate una galassia con le sue stelle che di volta in volta si racconteranno ai commensali accorsi per l’occasione. Lombardia, Piemonte, Puglia, Lazio e Veneto sono le prime 5 regioni chiamate a scendere in campo con i loro alfieri migliori, gli stessi che in una immaginaria partita a scacchi saprebbero fare quella differenza minima capace di creare il vantaggio sufficiente per arrivare alla vittoria. Nuove stelle, stelle consolidate, futuro che fa ben sperare. A disposizione avranno le sale settecentesche di Palazzo Saluzzo Paesana, dove negli anni oltre 50.000 persone hanno potuto ammirare, in occasione di mostre personali e collettive, le opere dei migliori artisti contemporanei tra cui ricordiamo Ray Caesar, Sven Marquardt, Malleus, Patrick Moya, Marie Cecile Thijs. E soprattutto potranno utilizzare i locali della nuova cucina, con le sue piastrelle in cemento, di gusto novecentesco e i piani di appoggio in solide lastre in marmo Bianco di Carrara che dettano la bicromia bianco/nero ricorrente in tutto lo spazio.

L’appuntamento è fissato all’interno dell’appartamento dei Marchesi, situato al Piano Nobile di Palazzo Saluzzo Paesana, subito sopra l’ex Teatro e il Cortile d’Onore. La regia della rassegna è affidata all’Associazione BArock che in linea con lo stile delle cene prima ancora di definirsi rock ambisce a mettere in chiaro quanto importante possa essere un semplice suffisso, se ben narrato: BA è l’acronimo di BELLE ARTI. Perché è da li che siamo partiti, dall’arte, consapevoli del fatto che ogni forma di arte è sviluppata quasi sempre per scopi estetici più che dettati dall’utilità. Siamo nel campo delle arti visive, figurative, parliamo di forme di arte scenica o teatrale: pittura e scultura, musica e danza, teatro, architettura, fotografia, letteratura, cinema. Sono le sette arti alle quali noi aggiungiamo un pezzo… il gusto, sapientemente messo in scena dagli chef.

Questo il calendario completo degli ospiti:
- 19 febbraio 2019: Riccardo Bassetti * Stella Michelin Ristorante La Tavola (Laveno Mombello – Lombardia)
- 19 marzo 2019: Michelangelo Mammoliti * Stella Michelin Ristorante La Madernassa  (Guarene – Piemonte) 
- 16 aprile 2019: Floriano Pellegrino, Isabella Potì * Stella Michelin Ristorante Bros’  (Lecce – Puglia) 
- 21 maggio 2019: Domenico Stile * Stella Michelin Ristorante Enoteca La Torre  (Roma – Lazio) 
- 11 giugno 2019: Nicola Portinari ** Stelle Michelin Ristorante La Peca  (Lonigo - Veneto) 
Ultimo aggiornamento: Martedì 19 Febbraio 2019, 18:25
© RIPRODUZIONE RISERVATA