Calamari ripieni, menta e peperoncino: ecco il piatto delle sere d'estate -Video
di Riprese per la Gola
Calamari
Pangrattato
Parmigiano
Prezzemolo
Aglio
Capperi
Foglie di menta
Peperoncino
Aceto di vino bianco
Sale
Pepe
Procedimento
1. Preparate un battuto con prezzemolo, aglio, capperi, qualche foglia di menta e un peperoncino. Soffriggerlo in padella con olio extravergine di oliva. Sfumare con alcuni cucchiai di aceto di vino bianco. Unire il pangrattato e il parmigiano, far insaporire e in ultimo aggiungere i tentacoli di calamari a pezzi. Aggiustare di sale e pepe.
2. Prendere i calamari puliti, riempirli per tre quarti con la farcitura e chiudere i lembi con uno stuzzicadenti.
3. Porre in una teglia e passare in forno a 180° per 10-15 minuti
Un piatto adatto alle sere d'estate. Il calamaro cucinato così è semplice e di sicuro effetto, si prepara in poco tempo ed è perfetto da abbinare ad un vino Passerina IGT. Buon appetito!
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 5 Luglio 2017, 11:39
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