EURO 2012: SPAGNA BATTE FRANCIA 2-0 E SI QUALIFICA PER LA SEMIFINALE- FOTO

EURO 2012: SPAGNA BATTE FRANCIA 2-0 E SI QUALIFICA PER LA SEMIFINALE
ROMA- Spagna batte Francia 2-0 (1-0) nei quarti di finale di Euro 2012 e si qualifica per la semifinale. Spagna (4-3-3): Casillas, Arbeloa, Piquè, Sergio Ramos, Jordi Alba, Xavi, Busquets, Xabi Alonso, David Silva (20' st Pedro), Fabregas (22' st Torres), Iniesta (39' st Cazorla). (12 Victor Valdes, 23 Reina, 2 Albiol, 4 Javi Martinez, 5 Juanfran, 10 Fabregas, 11 Negredo, 13 Mata, 19 Llorente, 22 Jesus Navas). All. : Del Bosque. Francia (4-3-3): Lloris, Reveillere, Rami, Koscielny, Clichy, Cabaye, M'Vila (34' st Giroud), Malouda (19' st Nasri), Debuchy (19' st Menez), Benzema, Ribery. (16 Mandanda, 23 Carrasso, 3 Evra, 18 A. Diarra, 19 Martin, 12 Matuidi, 20 Ben Arfa, 8 Valbuena). All. : Blanc. Arbitro: Rizzoli (Ita). Reti: 19' pt e 46' st (rig) Xabi Alonso Angoli: 7-3 per la Spagna Recupero: 1' e 4' Ammoniti: Cabaye e Sergio Ramos per gioco scorretto, Menez per proteste.

I GOL- 19' pt: Iniesta serve Jordi Alba, che supera Debuchy e crossa per il centro dell'area dove Xabi Alonso con un preciso colpo di testa batte Lloris - 46' st: rigore per la Spagna per un fallo di Reveillere su Pedro. Dagli 11 metri Xabi Alonso non sbaglia.

La Spagna Š reduce da 10 risultati utili consecutivi in fasi finali degli Europei, con bilancio di 8 successi e 2 pareggi (entrambi ottenuti contro l'Italia, nel 2008 e ad Euro 2012). Si tratta della serie positiva record non solo per le «furie rosse», ma anche del primato assoluto eguagliato nella storia della competizione: in precedenza l'impresa era riuscita ad Italia (dal 5 giugno 1968 al 17 giugno 1988, con score di 4 successi e 6 pareggi), Germania (dal 14 giugno 1972 al 17 giugno 1984, con bilancio di 7 successi e 3 pareggi) ed Olanda (dal 15 giugno 1988 al 13 giugno 1996, con score di 7 successi e 3 pareggi). La Spagna sfata il tab— Francia - che finora non aveva mai sconfitto in gare ufficiali - e conquista la quarta semifinale della propria storia in fasi finali degli Europei; nelle precedenti 3 occasioni in cui gli iberici hanno raggiunto le final-four sono poi sempre riusciti ad approdare in finale (nel 1964, nel 1984 e nel 2008). Gli iberici, infine, hanno subito un solo gol nelle ultime 7 gare disputate in fasi finali degli Europei: a realizzarlo Š stato Di Natale nel pareggio 1-1 contro l'Italia del 10 giugno scorso.