Carne rossa, il contro-allarme di Coldiretti:
“180mila posti di lavoro a rischio in Italia”
«Nel nostro Paese i modelli di consumo della carne - sottolinea Moncalvo - si collocano perfettamente all'interno della Dieta Mediterranea che, fondata su una alimentazione basata su prodotti locali, stagionali, freschi, è il segreto alla base dei primati di longevità degli italiani, con 84,6 anni per le donne e i 79,8 anni per gli uomini. Le carni Made in Italy sono - sottolinea la Coldiretti - più sane, perchè magre, non trattate con ormoni. Non a caso il nostro Paese vanta il primato a livello europeo per numero di prodotti a base di carne »Doc«, ben 40 specialità di salumi che hanno ottenuto la denominazione d'origine o l'indicazione geografica. A conferma la necessità di accelerare nel percorso dell'obbligo di etichettatura d'origine per tutti gli alimenti, a partire dai salumi - conclude il presidente della Coldiretti - È questa la vera battaglia che l'Italia deve fare in Europa per garantire la salute dei suoi cittadini e il reddito delle sue imprese».
Ultimo aggiornamento: Martedì 27 Ottobre 2015, 19:53
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